此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

啟明學生敬師奉茶 趣味競賽宣導防疫

2020-09-28教育局 報導, 已有 282 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/46/f4/p0-1601282906.jpg
  • /upload/eduNews/46/f4/p1-1601282906.jpg
  • /upload/eduNews/46/f4/p2-1601282906.jpg
慶祝109年教師節,臺中啟明學校在9月28日教師節當天升旗時間舉辦敬師活動,包括防疫趣味競賽宣導量體溫、勤洗手,還有感恩奉茶儀式,不僅成功結合防疫新生活運動,更增進全校師生情誼,營造溫馨和樂的校園氣氛。
今年由於疫情持續延燒,防疫習慣養成益形重要,臺中啟明學校將防疫新生活要點融入敬師活動,指引視障學生幫師長噴酒精完成手部消毒步驟。校方更發揮創意,規劃活動節目讓學生找出班級導師的手,凸顯視障學生其他感官知覺敏銳度,展現平日師生情。活動尾聲則安排每班學生向導師進行奉茶儀式,學生獻上一杯熱茶,齊聲道:「老師,請喝茶!」透過奉茶傳統提醒學生感念尊師,向師長平時辛勞致謝,也希望熱茶能溫暖師長的心。全校學生最後高喊「謝謝老師,祝老師教師節快樂!」為特教老師們打氣加油!
廖連喜校長表示,今年的教師節活動特別響應防疫,以往由視障部學生擔任的升旗生,也於教師節這天起加入了綜職科學生。綜職科學生並協助活動趣味競賽部分,增加與視障部同學互動,學校期望趁這機會提升對學生們的品德教育、生命教育。對此,綜職科謝同學表示:「剛開始緊張得要命,有老師同學鼓勵,相信能夠好好達成這次特別任務,協助競賽順利進行。大家一起加油!」
臺中市政府教育局表示樂見學校發揮創意,多元展現防疫新生活樣態。啟明學校能在防疫生活中傳承敬師精神,持續奉茶活動,還能規劃出適合特教生特質的趣味競賽,相當值得鼓勵。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-28 02:27:03