此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

《游於藝》「光影巴洛克」同盟展開幕 共賞光影魔力!

2020-09-24教育局 報導, 已有 424 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/65/c6/p0-1600938436.jpg
  • /upload/eduNews/65/c6/p1-1600938436.jpg
  • /upload/eduNews/65/c6/p2-1600938436.jpg
  • /upload/eduNews/65/c6/p3-1600938436.jpg
臺中市政府教育局致力深耕美感教育於校園,109學年度結合廣達《游於藝》展覽資源辦理《游於藝》「光影巴洛克」同盟計畫巡迴展。於今(24)日上午在盟主學校-仁美國小舉行首展聯合開幕活動。呼應本展覽「光影」主題,特別邀請神秘嘉賓-臺灣首席手影師張正龍蒞臨現場,帶領大家進入奇妙魔力的光影世界,展開一場叢林探索的幻影之旅。
今日同盟首展聯合開幕活動,由教育局楊振昇局長及廣達文教基金會代表與13所美感策略同盟學校(仁美、龍峰、仁愛、翁子、大同、福陽、陳平、協和、立人、建功、東海等11所國小,以及萬和、順天等2所國中),及10所《光影列車》校園巡迴展演學校(四張犁、上安、內新、潭子、春安、南屯、甲南、土牛、東明等9所國小及公明國中)共同為同盟展揭開精彩的序幕,廣達文教基金會並於活動中頒發此23所巡迴展學校感謝狀,由各校代表出席領獎。
教育局楊局長表示,巴洛克藝術強調作品必須具有強烈的情感,運用動態與光線變化,呈現戲劇性的效果及氛圍。此次將展出17世紀巴洛克時期的著名藝術家:卡拉瓦喬(Caravaggio)、林布蘭(Rembrandt)、拉圖爾(La Tour)、維梅爾(Vermeer)及貝尼尼(Bernini)等5位「光影」藝術家,以「光」為創作主題的作品,讓大家一覽藝術家們在光影表現上各具特色的精彩手法,也期望學童在日常生活中延伸觀察光影應用的經驗,從中培養生活美感,並藉由了解17世紀的獨特的社會氛圍和藝術風潮,拓展視野與文化世界觀,進而思考文化的歷史脈絡,具備多元審美的能力。另也期許各校能將展覽精神深入課程,結合展覽、學校課程、在地資源特色,進行跨校園、跨領域的美感教育,提升學童美感素養與創意表現能力。
盟主學校仁美國小張永雄校長表示,學校的視覺藝術教學團隊為此次「光影巴洛克在仁美」主題,從上學期即著手規劃設計《光影曼陀羅・再現聖殿風華》課程,歷經一個多月,師生齊心接力共同創作完成了一座170公分高的大型光與影裝置藝術作品,在開幕儀式首次點燈,在游藝光影間開啟科技新美學。
「光影巴洛克」同盟計畫巡迴展自仁美國小啟航,於仁美國小展至今(109)年9月26日後,接著將巡迴至其它同盟學校展覽,期透過校際與區域的藝文交流,涵養美感素養及營造美感學習環境,共創美好生活。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-26 18:29:43