此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

神圳國中活動中心暨非營利幼兒園新建工程動土擴增中市公共化教保服務量創造優質學習環境新願景

2020-09-23教育局 報導, 已有 282 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5d/f7/p0-1600841962.jpg
  • /upload/eduNews/5d/f7/p1-1600841963.jpg
  • /upload/eduNews/5d/f7/p2-1600841963.jpg
  • /upload/eduNews/5d/f7/p3-1600841963.jpg
臺中市神圳國中今(23)日舉辦活動中心暨非營利幼兒園新建工程動土典禮,由盧秀燕市長及教育局長楊振昇與社區民眾、全校師生共同見證歷史性的一刻,一起揮動金鏟,啟動校舍新建的第一步。
盧市長表示,神圳國中成立於民國94年,當初創校整體校園規劃即包含興建活動中心,囿於經費缺乏,遲遲無法興建,在缺乏大型室內集會及活動場所情況下,學生常因冬天酷寒及下雨等因素須暫停室外活動課程。另外,為紓解神岡區每逢公立幼兒招生季,經常出現家長大排長龍,等待抽籤的現象,校方及社區民眾積極爭取興建「多功能活動中心暨非營利幼兒園教室」,以一併解決大型室內活動空間缺乏、專科教室嚴重不足及神岡區公共化教保服務量不足的問題。
教育局楊振昇局長表示,市府瞭解全校師生和社區家長的期望,由中央補助經費2,697萬6,000元,市府並籌編工程經費6,294萬4,000元,合計金額為8,992萬元。可以擴增神岡區公共化教保服務量、提供學生更好的學習環境,也能提供神岡地區辦理藝文及體育活動使用。神圳國中活動中心暨非營利幼兒園得以新建,未來將以嶄新風貌展現在大家眼前。
神圳國中劉夏豪校長表示,本次新建工程的規劃為一樓設置非營利幼兒園教室及專科教室,二、三樓為綜合體育館,讓有限空間發揮最大效益。希望能營造活潑和諧、開放多元、具地方特色的活動空間,設計兼具藝文中心、體育館、專科教室及非營利幼兒園教室等四大功能。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-26 18:55:56