此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

高鐵重劃區內的閃耀新星- 旭光國小二期校舍興建工程開工動土

2020-08-03教育局 報導, 已有 376 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/6c/17/p0-1596443720.jpg
  • /upload/eduNews/6c/17/p1-1596443720.jpg
  • /upload/eduNews/6c/17/p2-1596443720.jpg
  • /upload/eduNews/6c/17/p3-1596443720.jpg
臺中市烏日區旭光國民小學於今(3)日舉行二期校舍興建工程動土開工典禮,典禮中邀請市長盧秀燕、教育局楊振昇局長、烏日區各界代表及貴賓蒞臨,學校也特別邀請明道中學國樂團表演歡喜迎賓,期盼在所有與會來賓的見證與祈福下,第二期校舍興建工程能順利完成,以提供旭光國小的孩子們更舒適、完善的學習環境,更期許二期校舍能為學校注入活水,給孩子更優質的學習環境,邁向真善美的全人願景。
旭光國小自106年2月遷校以來,周邊建設蓬勃發展,高鐵重劃區展現前所未有的繁榮景象。四周大樓林立,也造成旭光國小就學人數激增,從原本遷校時的12班196人,目前已達16班402人,109學年度更增加為19班,預估111學年度將達到25班以上規模,現有教室數量嚴重不足。故市府協助補助1億8,945萬6,000元增建二期校舍教室33間,完工後旭光國小將可達36班的規模。
二期校舍建築配合既有的一期校舍圓潤外觀,承續原校舍活潑與美感的設計,故建築立面語彙以圓弧造型為主,拉大建築棟距,藉此引入自然通風採光,提供舒適的物理環境,以融入校園整體環境,致力營造自然、親善的學習樂園。
盧秀燕市長表示,提供孩子們優質安全的教育環境,是市府首要工作。旭光國小位於高鐵重劃區內,便利的交通、政府的積極規劃以及未來發展的潛力,帶動民間積極投資建設,造成本區人口激增;旭光國小二期校舍的興建,除了解決學校教室數量不足的困境外,更能提供孩子們安全、便利、完善的學習環境,讓家長也能就近接送孩子上放學、安心就業。
旭光國小許慶昌校長和家長委員會張佳鳳會長謹代表全體師生與家長,特別感謝烏日區地方仕紳的關心與愛護,更感謝市府重視,提供師生更優質的學習環境。除了興建二期校舍外,為了解決未來2年施工期間學生無教室可用的窘境,市政府另撥款266萬700元提供學校興建組合屋教室;考慮到學生生理需求及共用廁所的不便,又補助了88萬4,310元興建臨時性廁所,種種重視學生需求的舉措,溫暖了旭光國小每一位親師生的心。旭光國小將持續發展學校特色,「成就每一個孩子——適性揚才、終身學習」,實踐「旭光真善美」的學校願景,讓一個又一個的小旭光都能開出自己的燦爛花朵!

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-27 17:06:31