此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

硬筆書法教學研習 中市教師引領學子寫出一手美字 培養美感軟實力

2020-07-28教育局 報導, 已有 355 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/55/05/p0-1595906025.jpg
  • /upload/eduNews/55/05/p1-1595906025.jpg
  • /upload/eduNews/55/05/p2-1595906025.jpg
臺中市長盧秀燕重視美感教育並大力支持學校推動美感展現的書法教學,為深耕書法教育,臺中市政府教育局特於今(109)年暑假7月27至29日於烏日區旭光國小舉辦「教師硬筆書法教學研習」,協助教師提升書寫硬筆書法與教學能力,讓硬筆書法教育在臺中市遍地開花,進一步嘉惠學子。
教育局楊振昇局長表示,教育局積極配合教育部推動書法教育計畫,補助轄屬國中小辦理書法教學師資專業成長課程,本次利用暑假辦理教師硬筆書法教學研習,透過多樣化課程內容,讓教師們相互觀摩,讓書法之美得以於日常生活中展現。
承辦此研習活動的旭光國小許慶昌校長表示,今年研習報名十分踴躍,額滿後仍接獲眾多詢問電話,可見臺中市的教育夥伴對於書法教育充滿熱情,並相當重視書寫能力的培養,充分體現了新課綱「自發、互動、共好」的理念。期待在臺中市老師們的齊心努力下,透過鋼筆、原子筆等硬筆工具,一筆一劃的引領莘莘學子們寫出一手美字,培養美感軟實力!
書法教學資源中心執行秘書后里區內埔國小韓紫綺老師表示,研習課程以培育教師硬筆書法教學知能為主軸,課程內容相當豐富多元,除介紹教授不同年級學生學習硬筆書法的原則外,還讓教師們利用書法作品製作個人化姓名徽章、鑰匙圈,透過硬筆書法的創作,讓日常的生活用品更增添了美感與趣味。
炎炎夏日,臺中市的教育夥伴們難得齊聚一堂,研習課程更邀請多位教師分享學習硬筆字的經驗,藉此機會彼此分享與切磋教學硬筆書法的心得。內埔國小洪惠美老師說:「從學生們開始學習注音符號ㄅㄆㄇㄈ,就帶領著學生學寫硬筆字,看到孩子們專注的臉龐,充滿生機的一筆一劃寫出美麗的字體時,讓人感受教室裡的風景,美的好似一幅畫,這也是激發著身為教師的我持續精進書法功力的動力!」

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-12 11:53:44