此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

臺中市政府教育局109年度ACG產業人才培育營隊第一主題-漫畫體驗營華麗登場

2020-07-28教育局 報導, 已有 331 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/6c/46/p0-1595905400.jpg
  • /upload/eduNews/6c/46/p1-1595905400.jpg
為深耕在地ACG(動畫Anime、漫畫Comics、遊戲Games)產業發展,臺中市政府教育局透過產學合作,於今年暑期開辦ACG產業人才培育營隊,開放就讀及設籍臺中市之高中職學生免費參加,共招收240位學員。
  ACG為現今青少年的娛樂重心,卻是上課不准看,下課被限制的興趣,在學生成長過程中,社會觀點多側重在娛樂上,而不將其視為知識,但它同時也是市值高達600億以上的新興產業,臺中市政府教育局為了讓學生了解興趣背後的商業模式、開拓升學及職場視野,委請臺中市技術及職業教育發展中心,與設有專業電競設備的靜宜大學、動畫課程專業的僑光大學以及中部最大漫畫團隊的臺中漫畫工會,利用暑假規劃一系列的ACG課程。
  其中漫畫是最親近生活的創作、在課本插圖、飲料包裝、公車宣傳、超商集點、LINE貼圖裡,多有所見,並不僅只出現在漫畫書中,臺中漫畫工會為此次漫畫教育機會,委請8位平均年齡未滿30歲的在地職業漫畫家接力教學,讓學生能一窺漫畫界的神秘,師資年齡貼近高中生,更使學生接近夢想並勇於追求,規劃基礎、進階2個漫畫班。
  基礎漫畫週邊創作班,以建立自信為主、在四天的漫畫課程中創作胸章、鑰匙圈、筆袋。以漫畫為主,手作周邊為輔,將二次元的畫作帶到三次元,學習的同時也能窺見商業「畫」的輪廓,真正把興趣當飯吃。
  進階漫畫競技生死鬥班,不以娛樂為號召,將專業硬知識,核心技術全力灌輸,並給予壓力,在24小時內催生出作品,去克服創作者常見的膽小、推諉、自卑,以作品為真實根據、建立信心。讓以成為職業為方向,憑藉自我練習達到一定境界的學生,在漫畫教育資源如此稀缺的環境,引起學生的求知慾。
  目前已舉辦完成的基礎漫畫營隊,同學自四面八方而來,遠至大甲、后里、東勢的學生,需在天剛亮時耗費1至2小時來到位於市區的教室,在今年特別短的暑假中,十分難得,可見此次課程對學生有極高的吸引力,盼能夠透過跨單位合作之ACG營隊翻轉產業人才培育,創造學生學習新興產業新契機,產出專業的在地ACG人才。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-12 12:23:26