此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

逢甲樂事、鐵馬奔騰-教育局劉火欽副局長出席逢甲國小畢業典禮

2020-07-01教育局 報導, 已有 365 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/54/f5/p0-1593574569.jpg
  • /upload/eduNews/54/f5/p1-1593574569.jpg
  • /upload/eduNews/54/f5/p2-1593574569.jpg
  • /upload/eduNews/54/f5/p3-1593574569.jpg
  • /upload/eduNews/54/f5/p4-1593574569.jpg
蟬聲響起,鳳凰花開,即將離巢的逢甲國小五色鳥小朋友邀請教育局副局長劉火欽出席今(1)日畢業典禮,見證畢業生們「逢甲樂事、鐵馬奔騰」,歷經鐵馬課程訓練的優秀能力;並與師生們一起六「年」拍,回憶六年來的點點滴滴;也邀請劉副局長共同為學生製作的手工皂貼上皂章,表達防疫決心。最後,典禮在聆聽畢業生們音樂才藝的表演,在悠揚的樂音中劃下句點,祝福逢甲五色鳥成長卓越邁向下一個人生階段。
校長林美智表示,今年在新冠肺炎疫情肆虐下,畢業生念起去年有燕子媽媽之稱的盧市長曾到逢甲國小進行「拜訪春天」的活動,並感念市府防疫的辛勞,因而興起想要邀請燕子媽媽以親友的身分參加他們的畢業典禮,見證他們六年所學的成就與卓越。於是每位同學寫了一封信寄給燕子媽媽,因市長公務繁忙,改由教育局副局長劉火欽代替市長,到校來參與逢甲五色鳥小朋友的畢業典禮。
首先畢業生在學校特製的跑道上騎鐵馬,表示在學校除了學會騎鐵馬以外,還訓練了強健的體魄及不畏艱難的精神,挑戰了學校附近登山步道的鐵馬騎行成果;再來與劉副局長的六「年」拍,象徵在逢甲國小的六年來滿載了許多的回憶,點點滴滴難以忘記;家長為了表示孩子們在逢甲國小成長茁壯,開花結果,為孩子們戴上二十年才開花結果的千眼菩提子,寄寓平安幸福,學有所成;而從劉副局長手中領到畢業證書,更是令孩子們驕傲滿點;每年六年級學生都會製作手工皂,並利用校慶義賣,這次的畢業典禮,孩子們也製作了一批手工皂,邀請劉副局長一起為手工皂貼皂章,體現在新冠肺炎疫情的影響下,勤洗手的防疫生活實踐;畢業生們演奏「想見你」、「太陽」給劉副局長聽,感謝市政府支持藝文深耕計畫,讓她們接受音樂的陶養與訓練、培養欣賞音樂的素養。劉副局長親臨的祝福與嘉勉,除了期許孩子們努力向學,莫忘師恩,更是希望孩子們可以勇於做夢,築夢踏實,為自己的將來開創一番新氣象。
劉副局長火欽表示,孩子的學習需要落實於生活,108課綱的素養學習導向就是生活的實踐,偏遠學校及非山非市學校資源缺乏,但是可以發揮特色教學的面相卻非常多元,她長久以來關懷弱勢,對學校的經營爭取各項協助,以彌平城鄉差距,發展多元教學。畢業典禮是孩子們六年來學習的成果總結,她期待能在學校多元的教學中,給予孩子適性發展,奠定未來正向積極的人生態度。
臺中市政府教育局則表示,在108課綱的執行上,逢甲國小在教師群的規劃下,活化課程,發展獨具特色發展的BMW課程(B-bike自行車、M-mountain登山健行、W-swim 游泳),以後山農地推動食農教育,讓孩子實作體驗更增進在地連結。未來109學年將成為中堅學校,發展如攀岩攀樹等更多活化課程,為孩子們的學習觸角提供更多面向。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-15 22:29:53