此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

「臺中高工新實習大樓新建工程」開工動土典禮

2020-05-22教育局 報導, 已有 413 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/4f/76/p0-1590115231.jpg
  • /upload/eduNews/4f/76/p1-1590115231.jpg
  • /upload/eduNews/4f/76/p2-1590115231.jpg
臺中高工新實習大樓新建工程自106年開始,歷經修正樓地板面積、經費變更、都市設計審議、交通影響評估、建造執照等歷程,於今(109)年3月27日完成決標,由昭雄營造股份有限公司承攬施工。教育部及臺中市政府共補助學校1億9,000多萬元辦理本工程,特於今(22)日舉辦開工動土典禮,盧秀燕市長出席本次開工動土典禮,共同見證歷史性的一刻。
臺中高工是所歷史悠久、學風優良,以培養工業技術人才為目標的學校,亦是國內工業類科指標學府,培育校友近10萬人,分佈海內外,無論在政府機構、學術界、公民營企業或成功創業,皆卓然有成,培育出工業技術菁英,投入產業界成為產業界之金字品牌,享譽社會。
臺中高工肩負培育工業人才的使命,市政府則肩負照顧師生學習環境的責任,此次規劃興建的機械冷凍實習大樓,即將成為機械科及冷凍科工業人才的培育基地,落成後,學校有30個班的學生,每年約1,000多位的學子,可以在這個安全且完整的實習空間學習專業知識及技術。
新實習大樓在師生的殷殷期盼及政府大力支持下本日動工,工程預定於110年7月竣工,盧市長期盼表示,本著對教育的重視及對臺中高工辦學特色的肯定,市府積極協助改善學校校園的學習環境,提升相關軟硬體設施,嘉惠中部地區學子,也是市府重視教育的具體實踐及對教育承諾的兌現及保證。相信新實習大樓完成後,更能提供全校師生安全、良好學習環境,使學生在未來的日子裡都能發揮自己的特長,學有專精,服務人群,造福社會,開創屬於每一位同學的獨特價值。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-06-03 15:20:26