此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

臺中市家庭教育中心辦理「515:今晚,回家做什麼?」現場演出 與 首映

2020-05-18教育局 報導, 已有 215 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/6e/14/p0-1589765819.jpg
  • /upload/eduNews/6e/14/p1-1589765819.jpg
  • /upload/eduNews/6e/14/p2-1589765819.jpg
每年5/15是聯合國國際家庭日,希望串聯世界各國的力量,一起推動家庭幸福,昭示人們用生命和愛心來建立溫暖、關懷、安全、相聚、包容、接納的家庭,今年,聯合國將「國際家庭日」的主題訂為「發展中的家庭」,再次重申「家庭」是社會的基本單位,並且在社會發展中具有關鍵的作用。
響應今年「國際家庭日」的主題,教育部委託國立臺灣師範大學「家庭研究與發展中心」進行調查分析發現:親子互動時間少,工作與家庭生活相互干擾,為現代家庭最嚴重且需面對的議題;由於母親回到家還一直拿著手機不停地講公事,孩子衷心期盼成為媽媽的手機,《515:今晚,我想當媽媽的手機》。
因此臺中市家庭教育中心規劃「親職教育/親子閱讀體驗」系列活動,邀請「陸爸爸說演故事劇場」的藝術總監陸育克老師攜手合作,在5月15日當晚藉由「共創」-親子紙箱遊戲創作拉開序幕,帶入呼應主題的繪本故事「我想變成媽媽的手機」,在臺中市家庭教育中心演一齣「家庭倫理劇」,劇中由六種角色組成一個家庭,五葉松阿公(臺中市市樹)、山櫻花阿嬤(臺中市市花)、太陽餅爸爸(臺中市名產)、麻芛媽媽(臺中市獨特產物)、石虎哥哥(臺中保育生物)、白耳畫眉妹妹(臺中市市鳥),並在每一晚的晚餐都介紹一道由臺中特產烹調出來的菜色。
5/15當晚會有哪道豐富美味的菜餚出現?以及這個三代同堂家庭,會出現何種不同的親子家庭議題呢?請大家拭目以待!現場會有親子40人參與,透過家長與小孩的互動體驗,增進親子的感情與了解,讓家長們可以互相分享教養的難處及經驗,相信必能激發更多有效的教養與溝通方式。
家庭教育中心主任楊山琪表示,此一系列活動充滿愛、合一、信任、關懷、理解、包容和互助,希望能串起溫馨的《2020家的故事》,成為社會正向力量的泉源。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-06-03 14:16:53