此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

臺中市政府與tutorJr合作線上公益贈課計畫 學生在家也能持續線上學習

2020-05-12教育局 報導, 已有 820 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/43/84/p0-1589273402.jpg
  • /upload/eduNews/43/84/p1-1589273403.jpg
  • /upload/eduNews/43/84/p2-1589273403.jpg
臺中市政府為擴大雙語教育及線上學習推行力度,於今(109)年5月與tutorJr合作,贈予臺中市高國中小學生免費英語線上課程,依照教育階段別分成國小、國中及高中三個部份,由tutorJr外師講解各主題之內容,開課時間自109年5月12至6月11日止,凡就學於臺中市之高國中小學生,於期間內至指定網址(http://pse.is/QT6KG)申請,皆可於申請後之30日內免費參與專屬臺中市之線上課程,課程時間為平日晚間及周末全天。
臺中市長盧秀燕對於線上公益課程捐贈表示肯定,教育局楊振昇局長也特別到場致意並到場與學生互動,模擬線上課程實況,並在致詞時表示:「tutorJr向來注重企業社會責任(CSR),非常感謝此次tutorJr公司熱心公益,協助臺中市建置優質英語教育線上學習情境,使學生在家裡依然可以持續學習。臺中近年積極推動國際及雙語教育,本次的課程捐贈計畫,也使臺中市英語教育的推動,又向前邁出了一大步。」另外教育局也正在和空中英語教教室、LiveABC及PVQC專業英文等業者洽談合作計畫,提供臺中市的學子更多元的學習資源。
tutorJr除捐贈線上個人課程外,亦贈予臺中市20所學校每校5班,共計14週(一週一堂)之免費VC課程,學生於學校內,透過任課老師之運用及規劃,以班級或社團為單位與外師線上進行英語對話,提升學習樂趣與成效。
臺中市高國中小近年積極推動國際教育,例如長億高中與惠文高中於108年度各自成立雙語實驗班及國際實驗班,提供臺中市公立高中優質之雙語教育環境,並提升學生英語及第二外語能力;惠文高中、臺中女中及臺中二中並分別與國外學校簽訂雙聯合作計畫,學生於符合特定條件下可獲國內及國外兩張畢業文憑。另外教育局亦藉網路科技及行動裝置打破時空藩籬的特性,推動資訊科技融入教學,例如自108年度起開始辦理雲端英語學堂計畫,學生透過學校電腦及網路設備,於線上與外師互動,練習英語會話及聽力,過去需要人、時、地三者俱全才能進行的教學,如今憑藉網路通訊的無遠弗屆,即便在家也能持續學習。
今(109)年度除了與tutorJr合作線上公益課程捐贈計畫外,教育局亦將擴大辦理原有之雲端英語學堂計畫,使更多學生得以參加,從原本清水高中、臺中家商及新社高中3個上課地點,再增加忠明高中、大甲高中及豐原高商共6個上課地點,並將以弱勢學生學習需求為考量,優先錄取有學習意願的弱勢學生,提供持續學習的機會,讓這些學生能夠持續參與這個計劃課程,運用這些資源,提升未來競爭實力;此外亦規劃於臺中市數所高中試辦雙語實驗課程,結合外師與本國籍教師共同備課、授課,提升雙語教學成效。
教育局楊振昇局長表示:「教育局近年大力推動國際教育及雙語教育,並運用科技融入教學,使學生能夠能以更短的時間、更便捷的方式來達到更高的學習成效,也藉此提升學生學習外語的樂趣與動機。全球化的時代對年輕學子而言充滿著挑戰與考驗,而外語能力便是面對這些考驗時所需握有的利器,我們積極推動雙語教育致力提升學生全球移動力,並透過國際、雙語教育情境的建置,落實12年國民基本教育適性揚才、終身學習的願景」。

最後更新時間: 2020-05-14 11:02:34

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-29 22:29:43