此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

臺中市線上視訊教學全市演練逾6成學生參與,學生模擬停課期間學習不中斷

2020-05-11教育局 報導, 已有 578 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/7c/85/p0-1589188549.jpg
  • /upload/eduNews/7c/85/p1-1589188549.jpg
臺中市政府教育局為因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情擴大造成全市停課時,教師得以運用線上教學為停課學生進行身心關懷或課業輔導,超前部署「停課不停學」措施,制定「臺中市高中職暨國中小學校同步線上視訊教學演練計畫」,讓本市3至12年級師生皆能具備使用數位平臺進行學習的能力。
教育局表示,自3月底起各校緊鑼密鼓進行籌備,在5月1日、5月4日及5月5日晚間,分為3梯次全市進行各班同步線上視訊教學演練,模擬學生在家時的情況。教育局表示本市學生也積極參與本次演練,在5月1日高中職梯次演練當日,盧秀燕市長更親自前往高中職同步線上視訊教學視導中心,肯定各校的推動努力;而在5月5日國小梯次,教育部資科司鄭科長也一同參加豐原區葫蘆墩國小演練,表示很開心一同參與學校演練過程,得到了很好的教學現場經驗回饋。
本次臺中市線上教學演練時間訂在課後晚間時段,3至12年級參與學生人數依舊達到6成。內埔國小詹同學表示,一開始要進行遠距教學還覺得是絕對做不到的事情,但後來帶行動載具到學校後,經過老師細心的教導才發現原來很簡單,可以在家裡看見同學而且一起上課的感覺很奇妙。內埔國小全校34班參與本次演練學生超過8成,同樣來自內埔國小6年級導師張老師表示,危機就是轉機,實際接觸了遠距教學才知道沒這麼難,而且藉由探索、學習的過程中,無形間增進了許多教師間互動的情誼,也讓家長瞭解3C產品不只是讓小朋友玩遊戲而已,更是學習的途徑之一。學生的資訊能力遠超過老師的想像,藉由遠距教學提升學生學習動機的效果也十分顯著。
教育局表示本次規劃的全市性同步線上視訊教學演練,是全國最大規模的演練,感謝各校現場教師,在繁忙的教學工作之餘,能積極因應疫情帶來的衝擊,學習同步視訊軟體,積極創新教學模式,未來也將以此經驗為重心,推動教師應用科技融入教學創新,充實創新教學能量。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-09 16:51:57