此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

線上研習正夯-中市特殊教育教師學習E起來

2020-04-06教育局 報導, 已有 413 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/51/b6/p0-1586153320.jpg
  • /upload/eduNews/51/b6/p1-1586153320.jpg
  • /upload/eduNews/51/b6/p2-1586153320.jpg
臺中市學前至高中教育階段校(園)數約達1100所,為提高特殊教育相關研習參與率及便利性,臺中市政府教育局持續規劃辦理線上研習,於臺中市資賦優異教育資源中心多功能教室設置「便攜式虛擬攝影棚系統」,以提供特殊教育教師更高品質的數位影像。
為精進臺中市特殊教育教師「十二年國民基本教育特殊類型教育課程綱要」知能,臺中市資賦優異教育資源中心於108年度共推出19場特殊教育線上研習,共有6,457人次參與,其中17場使用虛擬攝影棚錄製播放,共4,461人次參與。
教育局表示,虛擬攝影棚在多場次研習錄製完畢後,透過成員的檢討與線上使用者的回饋,預計於今(109)年度完善虛擬攝影棚,透過專業的規劃與空間的改善,提高錄製品質。未來除持續提供特殊教育共同性概念場次的線上研習錄製外,在非錄製期間亦可提供學校師生進行自我學習與教學示範的錄製工作。
此外,因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情之傳播與避免集會群聚的風險,今年度將提高特殊教育線上研習比例,以滿足臺中市特殊教育教師於防疫期間的增能需求。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-13 20:21:19