此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

翁子國小愛的書庫更新感謝儀式 文化活水源源挹注

2020-04-06教育局 報導, 已有 448 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5c/a7/p0-1586152472.jpg
  • /upload/eduNews/5c/a7/p1-1586152472.jpg
  • /upload/eduNews/5c/a7/p2-1586152472.jpg
臺中市豐原區翁子國小與財團法人台灣閱讀文化基金會合作愛的書庫邁入第八個年頭,在今(109)年獲得張廖泉先生全家福與枝茂社會福利慈善事業基金會、波錠文教基金會、中台山佛教基金會等贊助,協助書庫書籍汰舊換新,積極活化閱讀品質,有效提升師生閱讀的深度與廣度。
台灣閱讀文化基金會「愛的書庫」自95年成立迄今,協助學校建置愛的書庫已突破300座,其中臺中市持續運作的包含30座,這30座愛的書庫更有東勢區中山國小的多元文化書庫、曉明女中的成人讀書庫、惠明盲校的有聲書書庫、博愛國小谷關分校的原住民書庫等特色書庫,大家都秉持著「共讀分享、智慧循環」的理念,積極在閱讀推廣、書箱互享上盡一份力,豐富每個孩子的眼界與心靈。
翁子國小校長詹文成表示,校方除了是愛的書庫種子學校之外,透過雲水專車駐點借書、教育部數位閱讀計畫績優夥伴學校、故事媽媽成長團來全面性活化閱讀的廣度與多元性,豐富孩子們的生活學習與眼界。學校也在前年成立社區共讀站,在舒適的閱讀空間下,藉由政府與民間的活水挹注,讓翁子的師生跟社區民眾都受惠,比起以往,現在更多的家長攜家帶眷進到圖書室一起親子共讀,這就是文化涵養默默變化的最佳呈現。
教育局長楊振昇也說,近年來,本市在閱讀領域的成績亮眼,去(108)年在閱讀推動學校中,共獲得17個獎項,包括6所閱讀磐石學校、7位閱讀推手個人組及4個閱讀推手團體組,獲獎率百分之百,獲獎數更是蟬連全台第一,成果豐碩。獲獎的學校中不乏所謂的小校或偏鄉學校,教育局多年來與民間單位攜手合作,將資源完善地分配到每個有需求的地區,透過不同管道激發學生學習動能,讓弱勢地區師生有更多學習與自我實現的機會,而現在校園裡也逐漸看見那些閱讀種子開出的花朵與果實。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-13 20:21:19