此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

師生揮舞魔法棒點亮花燈 期待2020花燈璀燦登場

2020-01-31教育局 報導, 已有 439 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/79/86/p0-1580448146.jpg
  • /upload/eduNews/79/86/p1-1580448146.jpg
  • /upload/eduNews/79/86/p2-1580448146.jpg
令人期待的2020台灣燈會即將在台中璀燦登場,中市多所學校已迫不及待的想讓學校所製作的花燈登上后里森林園區-花燈競賽燈區的展台,好讓國內外民眾驚艷,大飽眼福。
其中座落於大里區的內新國小,已備妥由蘇佳霖、林本源老師創作的「鼠戲繡球」,及由張雪珍、郭雪芬、陳淑吟老師創作的「內新好鯨彩」兩件花燈作品迎接2020台灣燈會在台中的盛會。
為讓小朋友們認識花燈作品、推廣花燈藝術,學校還特地舉辦了點燈活動。在正式點燈前,學校先安排拋繡球搶頭彩活動,喜氣洋洋的將「鼠戲繡球」作品歡喜出嫁;另將「內新好鯨彩」作品畫龍點睛的貼上微笑瞇瞇眼,好讓鯨魚花燈神采奕奕的游向燈海。並由創作「鼠戲繡球」與「內新好鯨彩」的老師們向大家分享設計理念與製作過程。 最後再由張文綺校長、家長會葉家齊會長、志工隊嚴逢君隊長、自治小市長黃珮涵同學及五位創作老師,一起揮舞魔法棒,口唸咒語:「內新花燈 閃亮台中」,將花燈璀璨點亮。
內新國小張文綺校長表示:「花燈作品是老師們嘔心瀝血的創作,藉由點燈儀式讓內新小王子們認識花燈創作的過程,表達我們對創作者的感謝。」葉幸綺小朋友說:「我好喜歡鯨魚造型的花燈,因為它跟內新的吉祥物『鯨古錐』一樣可愛,我要請爸媽帶我去看台灣燈會,找找我最愛的『鯨古錐』。」自治市小市長黃珮涵表示:「今天能代表全校小朋友為『鯨古錐』點睛,揮舞魔法棒為花燈點燈,覺得很光榮;我希望老師的創作能得到好成績。」
臺中市政府教育局楊振昇局長表示,2020台灣燈會的主燈區將自109年2月8日至2月23日於后里園區開展,屆時除了會有各具特色的主題花燈吸睛外,競爭激烈的全國競賽花燈將非常有看頭,歡迎相揪一起來賞燈哦!

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-04-07 18:36:55