此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

臺中市校園料理小達人 年末各顯神通

2019-12-10教育局 報導, 已有 498 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/73/86/p0-1575963220.jpg
  • /upload/eduNews/73/86/p1-1575963220.jpg
  • /upload/eduNews/73/86/p2-1575963221.jpg
  • /upload/eduNews/73/86/p3-1575963221.jpg
臺中市政府教育局致力推動校園食農教育,今(10)日於后里區月眉國小舉行第3屆料理小達人觀摩賽,邀集了臺中市12所國中小一同參與,從月眉國小農田裡新鮮摘採的時蔬,轉化為美味佳餚,落實「食在地、吃當季」,是產地到餐桌的最佳寫照。
  各校派出了熱情活力的料理小達人齊聚月眉國小,準備各顯神通,大展廚藝。料理小達人競賽時間共90分鐘,參賽者到月眉國小教學農場採摘新鮮高麗菜、玉米、蘿蔔及結頭菜,當作料理食材,且全程由學童自己進行料理,需在時間內完成4道佳餚,包含蛋炒飯、青椒炒肉絲、炒時蔬及蘿蔔玉米湯,選手們自己料理完成的菜餚便是自己的午餐。 
  月眉國小參與種植時蔬的沈之凡同學表示:「看到這麼多同學和大哥哥大姊姊,都認真的料理我們種出來的高麗菜及玉米,感覺到很有成就感。而且我們還會教他們如何辨別成熟可摘的玉米,希望大家都能有優良表現,煮出美味料理。」在這一場觀摩賽當中,參賽學生充分展現料理技能以及對環境愛護和不浪費食材的惜福態度,指導老師也觀察學生的改變,從練習到參賽,學生非常投入、開心,使學生有發揮的舞臺。
  教育局表示,透過聯盟中心學校規劃多元形式的活動,鼓勵中、山、海、屯,各區學校就近參與食農教育相關體驗活動,且落實食當地、食當季,地產地消的樂活好習慣。未來將結合108課綱「自發、互動、共好」之核心理念,建立學生正確的營養知識能力,涵養感恩、尊重生命與永續發展之態度與習慣。此外,2020台灣燈會將在臺中市舉行,主展區將於109年2月8日至2月23日於后里花博森林園區以及馬場園區展出,展期共16天;文心森林公園的副展區將於108年12月21日至109年2月23日展出,展期共65天,屆時竭誠歡迎民眾大手攜小手一同來賞燈。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-11 01:54:49