此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

塗城100 創新未來

2019-12-10教育局 報導, 已有 232 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/4f/c7/p0-1575962896.jpg
  • /upload/eduNews/4f/c7/p1-1575962896.jpg
  • /upload/eduNews/4f/c7/p2-1575962896.jpg
臺中巿大里區塗城國小創校100週年校慶慶祝大會於(8)日熱閙登場,學校邀請臺中市長盧秀燕、黃國榮副秘書長、教育局楊振昇局長和校友及地方人士共同切蛋糕為塗城國小慶生,整個校園充滿歡欣與祝福。
盧市長致詞時表示,祝福塗城國小正要邁向新的里程碑,學校100年來培育出不少優秀人才,市長非常肯定師長的用心,期許學校在未來的百年能夠培育更多優秀子弟,成為地方的光榮與驕傲。
校慶由全校各班創意裝扮及體育團隊進場為活動揭開序幕。慶典中邀請對學校奉獻有功人士、歷任校長、長青教師,回到母校與巿長合影,共同見證塗城風華。除了上午校慶表演節目外,也安排了科學園遊會及跳蚤市場義賣,所得將捐助弱勢學生,傳遞愛心、幫助學子。此外,學校並辦理許多大型精彩的展覽與活動,例如:校史文物展、慈濟環保人文主題展、921希望工程攝影展、大師在塗城藝文展、遙控飛機展、子孫三代合影、100週年FB按讚打卡換好禮等活動,學生們都玩得很開心,感到十分有意義。
塗城國小100週年校慶系列活動從4月2日「青年高中兒童劇」及5月「百瑞園生態教育園區」、「思源與水撲滿」揭幕後,就陸續開始一連串精彩活動,如紙風車劇團演出、國台交銅管五重奏、大里溪淨灘、親師大排字、吉祥物保佑狗落成揭幕、到分校敦睦交流及社區聖火傳遞,每一場次學校皆邀請社會各界嘉賓、歷屆校友、退休師長、家長和志工及全校師生共襄盛舉,融和社區及親師生的校慶活動熱鬧非凡,家長、來賓一起歡慶,分享學生們成長的喜悅。
最後市長表示,2020台灣燈會將在本市舉行,主展區將於109年2月8日至2月23日於后里花博森林園區以及馬場園區展出,展期共16天;文心森林公園的副展區將於108年12月21日至109年2月23日展出,展期共65天,竭誠歡迎屆時民眾大手攜小手一同來賞燈。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-01-25 13:39:48