此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市英語說故事比賽,讓孩童躍上國際舞臺。

2019-12-05教育局 報導, 已有 684 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/46/15/p0-1575533491.jpg
  • /upload/eduNews/46/15/p1-1575533491.jpg
  • /upload/eduNews/46/15/p2-1575533491.jpg
臺中市政府教育局於12月5日及6日在清水區三田國小舉辦臺中市108學年度國民小學英語說故事比賽,期許讓孩子們與世界接軌,並擁有不一樣的國際視野。
今年全市共有上百所小學報名參加,依學校規模分成甲、乙、丙、丁四組,由各校推派一位代表參加比賽,參賽學生皆以生動活潑之方式來詮釋,讓故事增色不少,精彩的表現贏得臺下滿堂喝采。藉此賽事,鼓勵孩子們不只是用眼看英語,亦學習英語的正確發音、語調及流暢度,展現英語音韻之美,並提升國小階段的孩子們學習英語之動力。
參賽學生表示,一開始一直都很害怕說英語,但在訓練的過程當中,不僅慢慢克服上臺的恐懼,也無形中增加開口說英語的信心,更慢慢開始主動接觸英語、愛上學習英語,覺得從比賽練習中成長很多。藉由創造多元學習方式,促進學生頻繁的接觸英語,不僅可讓學生沉浸在英語的世界中,更無形中提升學生對英語的興趣。
教育局多年來致力於英語及雙語教育的推廣,不僅每年舉辦4場英語比賽,更將逐年編列預算,增加外籍英語教師人數,並藉由舉辦英語國際生活營、雙語營隊及開辦英語希望傳愛專車等,使外師資源能擴大至更多學校,並以有趣、多元化之教學方式,提升學生學習英語之興趣,培育具國際素養、全球競合力及具全球責任感之國際化人才。
除了臺中市英語說故事比賽之外,2020台灣燈會將在臺中市舉辦,歡迎全國相揪一起來賞燈,除可欣賞各展區各具特色的花燈,亦可漫步於森林中,感受自然與科技融合之美。主展區將於109年2月8日至2月23日於后里花博森林園區以及馬場園區展出,展期共16天;文心森林公園的副展區將於108年12月21日至109年2月23日展出,展期共65天,竭誠歡迎民眾大手攜小手一同來賞燈。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-01-25 13:39:48