此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

陽明歡欣慶甲子、群英齊心創新梓

2019-12-02教育局 報導, 已有 146 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/50/75/p0-1575278742.jpg
  • /upload/eduNews/50/75/p1-1575278742.jpg
「陽明慶甲子˙群英創新梓」,臺中市大雅區陽明國民小學創立於民國48年,(30)日欣逢一甲子60週年校慶。楊瓊瓔副市長、劉火欽副局長及觀光局葉慶龍專門委員一同出席活動,學校用心規劃了一系列慶生活動~「笛音天籟舞春風」全校師生以直笛吹奏生日快樂歌同歡;「鈴聲技動響雲霄」每位師生人手一鈴表演基本招式全場同樂;最後,以「花飛蝶舞慶團圓」施放漫天彩球,象徵陽明下一個甲子歡樂啟航,佐以嶄新的悠揚校歌,為陽明甲子慶增添璀璨光芒。
楊副市長表示,在「養德、勤學、樂群」的學校願景中~純樸天真的孩子、師生和樂的學習與陪伴,這樣美好的畫面,看到陽明孩子「陽光兒童、明亮閃耀」的未來圖像。慶生系列活動壓軸是以溫馨聯繫情誼方式,邀請大夥一起相約母校踏青、樹下泡茶聊天並打卡拍照,除了一起回憶當年在陽明生活的點點滴滴,更讓全體師生、校友及社區再次體認秀山與橫山的人文溫情,真摯情誼。
楊副市長除了祝賀學校校慶,同時也向在場人員宣傳「2020 台灣燈會在臺中」,本次燈會以「璀璨臺中」為主軸,歡迎全國相揪一起來賞燈,除可欣賞各展區各具特色的花燈,亦可漫步於森林中,感受自然與科技融合之美。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-11 04:27:06