此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

最小發明家! 6歲幼兒合作創作可折疊杯墊 巴黎國際發明展獲獎

2019-10-22教育局 報導, 已有 230 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5b/f5/p0-1571735349.jpg
第118屆巴黎國際發明展4月27日至5月8日在巴黎凡爾賽展覽館登場,我國由中華民國流行顏色協會組團參展,台中市民共有13件作品參賽,榮獲1項金牌、4項銀牌及4項銅牌,星光幼兒園6位小朋友合作創作「多功能可折疊杯墊」,榮獲銅牌獎,可說是此次年紀最小的發明家,市長盧秀燕今(22)日在市政會議頒獎肯定他們透過創意讓生活更有趣。

巴黎國際發明展(Concours Lepine)是全世界歷史最悠久的發明盛會,台中市民林洹谷研發「滅火神器」,標榜居家車載的簡易式滅火器,同時具備滅火及車內逃生功用,榮獲金牌獎。

另外,台中市星光幼兒園林嘉亮、王首承、羅儒悌、遊明諭、郭昱琪、徐逸翔等平均6歲小朋友,合作創作「多功能可折疊杯墊」,讓杯墊一卡多用,巧手一摺秒變手機座,榮獲銅牌獎,可說是此次年紀最小的發明家。

教育局表示,人人都是發明家,期待不僅在創作上獲得樂趣,也能用來解決各種生活上的問題,也鼓勵市民勇敢邁出步伐,貢獻所學與世界接軌,一起讓世界變得更加美好。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-15 13:14:33