此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

感謝教師辛勞 市長盧秀燕表揚中市優良教育人員

2019-09-20教育局 報導, 已有 542 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/74/37/p0-1568970388.jpg
  • /upload/eduNews/74/37/p1-1568970388.jpg
  • /upload/eduNews/74/37/p2-1568970388.jpg
  • /upload/eduNews/74/37/p3-1568970388.jpg
教師節即將到來,臺中市政府教育局今(20)日舉辦優良教育人員表揚大會,由市長盧秀燕頒獎表揚約500位優良教育人員。
「十年樹木,百年樹人!」盧市長除感謝所有教育人員為孩子所做的努力,並表示臺中致力於教育發展,將持續努力展現臺中教育的創意與活力,祝福所有教育人員教師節快樂。今(108)年臺中共有6位教育人員獲得師鐸獎及3位退休教育人員獲得教育奉獻獎。
師鐸獎得獎人分別是博屋瑪國小比令亞布校長、桐林國小姜韻梅校長、臺中特教學校陳志清校長、三和國小賴碧美教師、中港高中蔡芳玲教師及育英國中胡志偉教師。教育奉獻獎獲獎人分別為益民國小退休校長黃玉安、永安國小退休教師張其正及大安國小退休教師李孫憲。獲獎的校長及教師在教育工作崗位上盡心奉獻,實為教育人員的典範,更有許多令人感動的教育事蹟。
博屋瑪國小比令亞布校長多年來致力於推動泰雅文化研究與推廣,於民國105年讓博屋瑪國小成為全國第一所原住民實驗小學,以泰雅文化為核心課程,期許培育校園的孩子成為具備泰雅靈魂的全人,該校將泰雅文化課程紀錄片作為文化傳承媒介及學校教學的素材,並至日本、中國、德國及美國發表,將原住民傳承經驗分享至全世界。
中港高中蔡芳玲老師長年用心教導學生對生命保持愛與正向的態度,以多元品德課程融入班級經營,點亮孩子的生命道路,變化學生的氣質,在國語文創新教學中,以作家和大師典範講座帶來豐富的學習厚度與溫度,更經營教育應用部落格,將教育的經驗與愛向外分享推廣。
市長盧秀燕表示,臺中市的教師們將人生中最精彩的歲月年華奉獻給教育,作育英才成為他們這一輩子的使命,用自己的生命來成就每個孩子,令我們敬佩。教育局楊振昇局長亦表示,教師在教育旅途上任重道遠,期盼各位教師能秉持教育的熱忱,用愛幫每一位孩子照亮生命的前程。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-20 01:53:44