此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

921震災20周年 盧市長示範「保命3動作」

2019-09-18教育局 報導, 已有 276 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/4f/c5/p0-1568792365.jpg
  • /upload/eduNews/4f/c5/p1-1568792365.jpg
  • /upload/eduNews/4f/c5/p2-1568792365.jpg
  • /upload/eduNews/4f/c5/p3-1568792365.jpg
921震災今年20周年,台中市政府教育局今(18)日在東勢國小舉行防災演練,全校近千名師生短時間內完成避難、疏散及救護,過程流暢順利。市長盧秀燕也親自示範震災防護「趴、掩、穩」保命3要領,帶領同學就地掩蔽,保護自身安全,她提醒國人勿忘921,平時做好防災準備,才能將傷亡降到最低。
「多一分準備,少一分傷害。」盧市長今日演練時表示,921地震今年20周年,當年台中傷亡嚴重,市府今日起舉行一連串的避難演習及紀念感恩活動,教導小朋友正確的口訣與要領,提醒市民平時仍應保持憂患意識,透過實際操練,落實自我保護,市府也會持續加強防災建設,打造台中成為安全快樂的城市。
參與演練的6年1班林同學分享,這次演習對她非常有幫助,學會如何保護自己與家人,避免受到災害,她希望演習每年持續舉辦,讓學弟妹也能學習防護要領。管同學則說,此次演練讓他學到許多正確防護觀念,地震來臨時必須「趴、掩、穩」,都有應遵守的正確姿勢與時間點,同時可以運用身邊的堅硬物體就地掩蔽,讓傷害降到最低,「收穫很多!」
教育局表示,東勢國小師生近千人,屬於中大型學校,短時間內完成疏散避難是項挑戰,因此市府今年特別將東勢國小訂為防災演練觀摩學校。今日演練當警報聲響時,師生立即尋找掩蔽物「趴、掩、穩」,警報解除後至操場集合,清點人數回報。
此外,現場也模擬圖書館火災,教導師生正確的滅火過程。盧市長在教育局長楊振昇、客委會主委江俊龍陪同下全程參與,檢驗學校對於災害應變的處理能力,並肯定東勢國小的演練成效,議員冉齡軒也到場關心。

最後更新時間: 2019-09-18 15:39:39

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-14 13:22:09