此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市霧峰桐林國小畢典 教育局副局長勉學子追求燦爛未來

2019-06-14教育局 報導, 已有 437 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/3f/24/p0-1560515463.jpg
  • /upload/eduNews/3f/24/p1-1560515463.jpg
  • /upload/eduNews/3f/24/p2-1560515463.jpg
  • /upload/eduNews/3f/24/p3-1560515463.jpg
  • /upload/eduNews/3f/24/p4-1560515463.jpg
霧峰區桐林國小今(14)晚將舉辦107學年度畢業典禮,今年學校以「卓越桐林·金質非凡」作為典禮主題,期勉學生秉持去年學校獲得教育部教學卓越金質獎、百大特色學校及總統教育獎的榮耀,並運用在校習得的各項能力素養,在下個學習階段繼續精進成長。市府教育局副局長劉火欽將前往現場,除感謝校長用心辦學,也鼓勵學子持續在人生道路上揮灑青春,追求燦爛未來。
桐林國小畢業典禮今晚將在校內青桐林廣場舉行,安排五年級學生為學長姐配戴胸花,9位畢業生也將以充滿青春活力與洋溢熱情的舞姿進到典禮會場,現場並規劃畢業生的家人上台一起合照,營造溫馨氣氛。
劉副局長表示,桐林國小校長姜韻梅用心辦學,也結合社區發展在地特色課程,除跨區就讀學生年年增加,亦解決偏鄉少子化問題,辦學品質受到讚許,近年獲得許多全國性大獎得肯定,感謝姜校長對偏鄉學校與教育的投入奉獻。
劉副局長指出,姜校長今年2月任期屆滿須換到另一所學校服務,因校長在任內十分用心,帶領學校獲教育部多項大獎肯定,也因符合偏鄉地區學校教育發展條例法令,不受連任一次限制,在今年1月29日市府首次辦理台中市偏遠學校二次連任遴選作業,姜校長經遴選程序,順利二次連任,期許姜校長持續用愛扎根,啟發偏鄉孩子的能力。
教育局表示,今晚典禮也安排導師的叮嚀、在校生的祝福及畢業生的感恩話語時間,現場也有年度畢業歌曲「往未來飛的客機」的大合唱,並點下盞盞燈火象徵薪火相傳,希望桐林的精神能代代接續。

最後更新時間: 2019-06-14 20:31:32

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-19 09:59:58