此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

視察神岡地區學校現況 楊副市長:全力協助解決問題

2019-05-24教育局 報導, 已有 388 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/74/67/p0-1558695728.jpg
  • /upload/eduNews/74/67/p1-1558695728.jpg
  • /upload/eduNews/74/67/p2-1558695729.jpg
  • /upload/eduNews/59/b5/p0-1558695805.jpg
  • /upload/eduNews/5d/77/p0-1558695949.jpg
台中市政府關心學校教育,副市長楊瓊瓔今(24)日率教育局同仁,與市議員羅永珍共同會勘神岡國中、神圳國中及神岡國小附設幼兒園現況。楊副市長表示,「媽媽市長」盧秀燕首重教育,了解孩子與家長的期望,要求教育局積極協助學校,針對問題研擬合適解決方案,提升教育環境品質。
今日楊副市長一行人首先至神岡國中了解校地不足問題。教育局表示,神岡國中「文中1」用地為民國66 年擬定劃設,部分已開闢作為神岡國中使用,約2.6公頃,西側尚有私有土地未取得,約1.11公頃。
教育局指出,考量徵收土地期程較長,為回應當地需求,加速神岡國中改制神岡高工,市府將透過整體開發方式辦理,規劃保留0.3公頃作為未來神岡高工擴充原有校地使用,其餘則參考鄰近分區變更為住宅區及必要道路用地。
另外,神岡高工改制行政作業經教育部同意備查在案,即改制後神岡高工的學生數,以現有校地2.6公頃亦符合高級中等以下學校及其分校分部設立變更停辦辦法中,學生使用校地面積的相關規定。
教育局表示,目前改制工程總經費共計2.4億元,規劃一般教室、實習工場及圖書館共計3棟教學大樓及地下停車空間,作為改制後師生所需教學空間。
楊副市長也關心神圳國中活動中心進度。教育局指出,學校多功能活動中心暨非營利幼兒園教室,規劃兼具體育館、專科教室及非營利幼兒園教室等功能,完工後不但可擴增神岡區公共化教保服務量、提供學生更好的學習環境,也能提供神岡地區舉辦藝文及體育活動。
目前正在規劃設計階段,如前置作業期程順利,最快可於109年底完工,幼兒園110學年度招生。
另外,由於神岡國小附設幼兒園目前僅有坐式馬桶1座,與現行法規標準不符,教育局指出,依據幼兒園及其分班基本設施設備標準,需設置小便斗2座、坐式小馬桶3座、水龍頭3個,學校規劃整修南棟大樓西側1樓廁所為幼兒園專用廁所,將3座蹲式便器改為坐式馬桶,提高便利。
楊副市長表示,校園安全是學校教育的根本與基礎,請教育局持續加速推動老舊校舍改建、全面檢視校園安全SOP機制、強化校園安全人力編組等業務,建構安全的校園環境。

最後更新時間: 2019-05-24 19:05:49

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-20 01:53:44