此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市增身障生教育輔具定點評估次數 完善特教服務

2019-04-15教育局 報導, 已有 498 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/69/14/p0-1555298512.jpg
  • /upload/eduNews/69/14/p1-1555298512.jpg
  • /upload/eduNews/69/14/p2-1555298512.jpg
  • /upload/eduNews/69/14/p3-1555298512.jpg
  • /upload/eduNews/69/14/p4-1555298512.jpg
台中市政府教育局為提高身心障礙學生學習能力、減少家長的負擔,今年度與社會局南區、北區及海線輔具資源中心合作,增加教育輔助器材定點評估次數,更考量教學環境適配性,在擴視機及包覆式濾光眼鏡等輔具評估上,將採到校方式進行,提供身心障礙學生更全方位的特教服務。
教育局表示,市府自105年起即於每年5、11月辦理2次身心障礙學生教育輔助器材定點評估,今年開始規劃增加定點評估次數,由每年2場次增加為每年4場次(每年2、5、8、11月),且除定點評估外,為符合學生特性,視覺障礙教育輔助器材擴視機、包覆式濾光眼鏡改採到校評估模式,場地及評估人員皆由台中市政府社會局南區、北區及海線輔具資源中心協助提供。
以居住於北區的吳媽媽為例,其孩子就讀國小二年級,是中度視覺障礙學生,學校告知教育局提供借用擴視機或盲用電腦等教育輔助器材,只要依照規定提出申請及到校評估,經審查通過後孩子即可持續借用至畢業訊息,吳媽媽才放心孩子在校學習並減輕家庭經濟負擔。
教育局強調,教育輔助器材評估申請服務,除了能促使台中市所屬學校提升身心障礙學生教學品質,給予學生與家長更良好的支持系統之外,也是對身心障礙學生、家長的重視,市府將持續為身心障礙學生及家長感盡心提供服務的努力,維護學生受教權益。

最後更新時間: 2019-04-15 11:22:48

教育局 最近報導