此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

神岡國中前進JHBL決賽 副市長楊瓊瓔授旗為選手加油打氣

2019-04-12教育局 報導, 已有 221 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/65/f6/p0-1555067556.jpg
  • /upload/eduNews/65/f6/p1-1555067556.jpg
  • /upload/eduNews/65/f6/p2-1555067556.jpg
  • /upload/eduNews/65/f6/p3-1555067556.jpg
  • /upload/eduNews/65/f6/p4-1555067556.jpg
台中市神岡國中體育班籃球隊成軍3年,首闖國中籃球聯賽(JHBL)前八強,4月15日將前往台北移地及參賽,副市長楊瓊瓔今(12)日一早前往神岡國中,為準備北上的球員加油打氣並授旗,鼓勵選手們發揮實力,旗開得勝再創佳績。
JHBL國中籃球聯賽八強決賽,4月17到21日將在台北市立體育館火熱開打,神岡國中體育班籃球隊員備戰決賽,犧牲假期加強練習,4月15日將前往台北移地及參賽,楊副市長今日前往神岡國中授旗,並致贈營養獎金,為學員加油打氣。
楊副市長表示,她昨日代表市長盧秀燕先來關心學生練習狀況,每個學員都說打球非常開心,還有北部學生將回來就讀,球員在球場上奮不顧身的拚戰精神,獲得各界的肯定,這都是神岡國中的榮耀。
她期勉選手們放鬆心情但全力以赴,發揮最佳的團隊精神,爭取最好的表現;同時也感謝學校師長及家長對籃球運動的推展與付出。
教育局指出,神岡國中籃球隊自61年成立至今,長期在國中籃球聯賽乙級發展,先後培育出蔣淯安、張智峰、王律智等國手,105學年度學校成立體育班後,將籃球納入體育班,並首度向甲級賽場叩關,經多年努力,今年神岡國中用強悍的團隊戰力,以17場連勝的佳績取得JHBL甲級決賽門票。
神岡國中校長林鏡湖表示,為了備戰決賽,球員們犧牲假期,按照教練張家豪擬訂的訓練方案分兩階段練習,第一階段透過體能訓練,加強選手體能,第二階段則強化團隊默契,學校也特地安排球員與高中或成人隊伍進行友誼交流賽,增進臨場反應與實戰經驗,累積選手競技實力。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-05-23 01:54:01