此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

107學年度全國舞蹈比賽~舞功高強 臺中市榮獲12座特優成績亮眼

2019-03-21教育局 報導, 已有 380 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/57/04/p0-1553167038.jpg
  • /upload/eduNews/57/04/p2-1553167039.jpg
  • /upload/eduNews/57/04/p3-1553167039.jpg
  • /upload/eduNews/57/04/p4-1553167039.jpg
  • /upload/eduNews/72/15/p0-1553167182.jpg
107學年度全國學生舞蹈比賽決賽於108年2月27日起在雲林登場,吸引全臺灣各縣市舞林高手到場較勁,臺中市今年度團體組有56隊、個人組有31人參加全國決賽,全區個人組及團體乙、丙組的賽程至3月16日已告一段落,緊接著,團體甲組決賽於3月20日起在花蓮登場。
截至目前為止,臺中市在團體組已一舉拿下11隊特優、33隊優等,個人組也拿下1座特優、22座優等獎。其中表現最為搶眼的是大肚國小,3隊團體組均獲得特優殊榮,另光明國中、安和國中及文華高中舞蹈隊不負眾望,亦達成了雙金的紀錄,成為今年臺中市參賽隊伍中的大贏家。
要得到「特優」這個獎項相當不容易,需要現場七名評審有四人評分達90分以上才能獲得特優,所以這項比賽的最高殊榮,對參賽的同學而言,無疑是最大的鼓勵。
大肚國小在全國學生舞蹈比賽成績再創新高,三隊代表臺中市比賽皆獲得特優,為學校爭光。現代舞乙組「再戰巔峰」及現代舞丙組「驚魂記」舞碼皆獲得到全國特優第一名,兒童舞「milly milly 變!變!變!」獲得全國特優第三名成績,且指導老師賴夢珊更受評審青睞得到現代舞乙、丙組的最佳編舞獎,成績亮眼,全校師生、家長莫不欣喜若狂。
光明國中舞蹈班繼去年榮獲團體現代舞特優第一名,今年再度以精湛的舞藝蟬連特優佳績。由八年級舞蹈班學生超齡扮老──佩戴傳統京劇中常見的白長鬚髯,演繹舞碼「髯髯然」,詮釋老人們互相較勁、逗趣的風貌。另舞蹈班九年級學生廖士勛,則以個人舞「閻王冥點」參賽,在三十多位舞者中脫穎而出,勇奪今年古典舞個人組特優第三名。光明國中在本次比賽中交出了雙特優的亮麗佳績。
安和國中舞蹈隊,11日以藏族舞蹈「祈.拉薩河」抱回國中B團體乙組民俗舞”特優”,16日又以現代舞「黑色幽默」拿下第二座國中團體舞”特優”,繼105年雙特優後,安和國中舞蹈隊再次於全國賽中榮獲國中雙特優的殊榮。
文華高中舞蹈班在傅家玫老師、雲門舞集首席舞者–蔡銘元老師指導下,於團體組古典舞與現代舞皆榮獲特優第一名!傅老師表示,參賽過程雖不輕鬆,但學生全力準備並發揮在校所學,並感謝何富財校長的支持,集眾人合作之下,才能有如此優異的成果。
接下來要進行的全國學生舞蹈比賽團體甲組的全國決賽,即將在花蓮縣立體育館登場,教育局長表示,臺中市將有7所學校參賽,希望每個團隊都能盡情發揮平日練習的成果爭取佳績,並抱著「以舞會友」的心情來參加比賽,讓這場競舞盛會成為感動心靈的藝術饗宴。


最後更新時間: 2019-03-21 19:20:39

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-04-21 20:03:23