此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

台中花博可食性庭園競賽金獎出爐 重視自然人本精神

2018-12-10教育局 報導, 已有 568 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/49/96/p0-1544436902.jpg
  • /upload/eduNews/49/96/p1-1544436902.jpg
  • /upload/eduNews/49/96/p2-1544436902.jpg
  • /upload/eduNews/49/96/p3-1544436902.jpg
  • /upload/eduNews/49/96/p4-1544436902.jpg
台中世界花博在豐原葫蘆墩公園規劃五檔短期庭園競賽,首檔競賽已圓滿落幕,而第二檔競賽則以「可食性庭園競賽」為主題,網羅國內16個景觀設計團隊參與,金獎作品由草木榮華有限公司獲獎,強調「俯拾即是,就地取材」,以雨水回收循環再利用,重視珍視大地精神。展期自今(10)日起至明年1月6日,歡迎民眾踴躍前往欣賞。
台中市政府教育局今日在葫蘆墩公園舉辦「可食性庭園競賽」頒獎典禮,由市府教育局長彭富源代表頒獎,分別頒發金獎3萬元、銀獎2萬元、銅獎1萬元,以及佳作5千元,鼓勵各參展單位作為都市與生活中綠美化的示範。
金獎由草木榮華有限公司「俯拾即是,就地取材」獲獎,以雨水回收循環再利用,提醒大家珍視大地,傳達綠色、自然、人本精神。
銀獎獲獎單位包括昕霖庭園藝有限公司「果河」,藉由水的形象傳達永續概念;以及嘉澍花藝設計工作坊「GREEN & LIFE」,運用蔬菜、果樹及 可食花卉等植物,應用於布展的設計中,呈現生活中常見的可食植物,打造兼具綠美化及生活應用的可食地景。
而銅獎獲獎單位包括柏霖國際顧問有限公司「嗨!我的綠活蒔光」,運用蔬菜瓜果替代傳統的園林花卉植物,成為造景的主角;勤益科技大學「花草藏青在博水奕乾坤」,以都市環境的人們試著找出一處空間,栽種個簡單的蔬果,感受都市的田園生活。
佳作部分,則由明道大學精緻農業學系暨景觀與環境設計學系的「桌上鮮/練香坊」獲獎,將日常生活嚐到的蔬菜與香草植物結合於景觀中,以達食農教育目的;台東專科學校「來一場綠色饗宴」,藉由使用大量台灣原生園藝作物,落實可食農園設置,建立起人與自然之間的關係;以及嘉義大學景觀學系「舊食回憶」,運用舊家具作為植栽生長的基底,再用復古的家具呈現台灣傳統生活環境和社會問題等概念。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-07-19 23:42:14