此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

重建龍井國小老舊校舍 林市長:台中轉大人 教育不能等

2018-09-11教育局 報導, 已有 445 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/3f/a4/p0-1536641414.jpg
  • /upload/eduNews/3f/a4/p1-1536641415.jpg
  • /upload/eduNews/3f/a4/p2-1536641415.jpg
  • /upload/eduNews/3f/a4/p3-1536641415.jpg
  • /upload/eduNews/3f/a4/p4-1536641415.jpg
台中龍井區龍井國小今(11)日進行老舊校舍拆除重建動土典禮,市長林佳龍表示,「台中轉大人,教育不能等!」台中已進入大台中時代,弭平城鄉教育差距是最重要、也最有意義的事。除投入約9千萬元重建龍井國小校舍,近幾年來市府已在龍井地區投入約15億元教育預算,包括成立龍津完全中學、國小校舍重建、校園軟硬體設備挹注等,要讓孩子在最完善的教育環境中學習。
龍井國小拆除重建工程,預計興建地下1層、地上4層,可提供20間教室,有助於學校師生擁有更安全優質的教學環境。林市長今日在教育局長彭富源、龍井區長戴燕如、龍井國小校長黃文材等人陪同下,為動土典禮開工祝禱。包括議長林士昌、立委顏寬恆、市議員劉淑蘭等人也到場共襄盛舉。
林市長表示,龍井國小擁有百年以上歷史,是一所小而美的優質學校,但前棟校舍因老舊,建物耐震係數不足,為讓這美麗的校園持續教育下一代,市府爭取中央經費加上自籌款,投入近9千萬元經費拆除重建校舍,將讓師生擁有更安全舒適的教育環境。
「台中轉大人,教育不能等!」林市長強調,大台中時代,不分城鄉,每個地區都是他的家人,城鄉教育資源差距的弭平也是升格為直轄市最有意義的事情,要讓孩子有公平發展的機會,也促進人才的培育。因此,市府除積極推動「8年50億元老舊校舍整建」提前達標,更加碼挹注資源在教育軟硬體設備上。
林市長也表示,在林議長支持下,市府近幾年來在龍井地區投入約15億元的教育預算,包括成立龍津完全中學、國小校舍重建、校園軟硬體設備挹注等,有助於縣市合併後,城鄉教育差距逐步彌平,要讓孩子受到最完善的教育。
議長林士昌也肯定林市長重視教育投資,上任後持續推動老舊校舍重建,更積極平衡成效教育資源,並在龍井區投入15億元,推動龍井教育迎頭趕上市區教育資源。
立委顏寬恆表示,教育為百年事業,在市府與議會的支持下,積極挹注資源提升原縣區教育能量,逐步讓軟硬體設備、師資都追上市區學校的資源,有助孩子獲得公平的教育。
教育局表示,龍井國小擁有113年歷史,前棟校舍因建物耐震係數不足,市府為此爭取教育部補助經費6,514萬1,600元,加上自籌2,442萬7,400元,共投入8,956萬9,000萬元進行拆除重建工程。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-09-22 08:54:06