此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

美國國際童玩節登場 中市和平國小原住民天籟美聲驚艷各國

2018-08-11教育局 報導, 已有 394 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/4f/37/p0-1534065265.jpg
  • /upload/eduNews/4f/37/p1-1534065265.jpg
  • /upload/eduNews/4f/37/p2-1534065265.jpg
  • /upload/eduNews/4f/37/p3-1534065265.jpg
  • /upload/eduNews/4f/37/p4-1534065265.jpg
第9屆美國國際童玩節台灣時間11日登場,台中市政府副秘書長李賢義帶領台中和平區和平國小學生赴美演出,天籟般的歌聲搭配泰雅族傳統舞蹈,驚艷各國。李副秘書長指出,為讓團隊順利赴美,教育局特別補助機票費用80多萬元,除了呈現台灣泰雅族傳統文化的力與美,也盼藉此與各國展開文化交流,讓世界看見台中,為孩子開拓國際視野。
此次擔任領隊的李副秘書長指出,赴美參加國際童玩節對學童來說,是相當有意義的成長經驗,因此教育局補助代表團機票費用80多萬元,讓師生順利前往參與演出,也感謝主辦單位負責代表團赴美後的落地接待,讓學童有拓展視野、躋身國際舞台的機會。
李副秘書長也希望深具台灣原住民傳統藝術的表演發揚於國際,把台灣的文化內涵帶到美國,讓當地民眾看見台灣、認識台中,這將成為國際兒童最好的文化交流。
教育局指出,和平國小位於台中和平區,屬於泰雅族的原鄉部落,全校學生僅有41人,學校「泰雅歌舞」屢創佳績,聞名全台,曾榮獲97至106學年度全國學生舞蹈比賽,台中市初賽第1名及全國決賽優等佳績。
此次前往美國加州庫比蒂諾市參與國際童玩節,分別於開幕記者會及正式活動上表演泰雅族傳統歌舞,宏亮優美的歌聲,搭配傳統服飾與舞蹈,讓現場觀眾驚艷無比,相信將讓台灣自豪的原住民傳統文化站上國際,也給予學童難能可貴的表演機會。
美國國際童玩節由「北加州台灣文化體育協會」每年暑假在加州庫比蒂諾市紀念公園舉行,台灣文化體育協會每年編列預算,動員近600名國際志工協助推動,將台灣文化推向國際、行銷台灣,並透過活動,安排上百個童玩及美食攤位,展現國際文化交流。

最後更新時間: 2018-08-12 17:15:17

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-11-17 00:12:42