此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

台中特教學校鼓勵特教生潛能發揮 報考街頭藝人通過率百分百

2018-08-06教育局 報導, 已有 358 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5d/56/p0-1533546138.jpg
  • /upload/eduNews/5d/56/p1-1533546138.jpg
  • /upload/eduNews/5d/56/p2-1533546138.jpg
  • /upload/eduNews/5d/56/p3-1533546138.jpg
  • /upload/eduNews/5d/56/p4-1533546138.jpg
台中市持續推展人本教育理念,台中特殊教育學校從97年起推動「街頭藝人培訓計畫」,支持特教學生激發潛能,今年共9位學生參加街頭藝人甄選,全數通過證照通過率僅4成的表演藝術類別。市府教育局表示,將與學校持續合作,陪伴特教生克服身心障礙、超越自我。
此次街頭藝人甄選,表演藝術類共811組報名,324組通過,通過率僅4成。但台中特殊教育學校9位學生以樂器演奏及歌唱長才參加甄選,經過1年多的練習,均全數獲得證照。包括:吹奏陶笛的潘進富、陳孟綺、蔡瑜芳;許詠淇、陳尚哲、邱聖凱吹奏薩克斯風;吳億鈞、韓宇頁演奏電子琴;李祥民則是歌唱。
教育局指出,台中特殊教育學校推動「街頭藝人培訓計畫」已逾10年,讓對音樂領域有天分及興趣的學生,在學校有免費學習樂器的機會,並透過外聘專業教師、助教,協助學生與家長建立共學機制,提升學習成效。加上今年9位獲證照肯定的學生,學校已輔導共28位學生獲得證照,其中多位在各景點展演,散發自信及快樂。
教育局感謝台中特殊教育學校在街頭藝人培訓方面,整合資源推展長期規劃。將持續秉持以人為本的理念,與學校合作,滿足不同教育階段族群的學習需求,鼓勵孩子發揮潛能。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-12-11 15:07:50