此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

國際教育領航新世紀,石岡國中創新局

2018-05-24教育局 報導, 已有 276 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/55/67/p0-1527151096.jpg
  • /upload/eduNews/55/67/p1-1527151096.jpg
  • /upload/eduNews/55/67/p2-1527151096.jpg
  • /upload/eduNews/55/67/p3-1527151096.jpg
  • /upload/eduNews/55/67/p4-1527151096.jpg
23日由韓國釜山大邱市永信中學校校長姜聲旭帶領師生共20人到石岡國中進行教育合作交流,這是繼2016年7月29日與日本鳥取縣三朝町三朝中學簽定姐妹校後,又一所與石岡國中進行深度師生國際交流的友善學校。
韓國永信中學來訪,石岡國中學校安排了非常豐富的課程與活動讓韓國學生參與,並得以認識石岡及台灣在地文化與韓國的不同。例如,社區采風-認識環境、動手實作-認識客家飲食風情、入班學習-體驗不同學習氣氛與方法、HOME-STAY及接待家庭日的安排-參與台灣家庭生活的日常,讓韓國學生能在最短的時間認識台灣並愛上石岡,學校同時間也辦理國際週讓全校同學都能有參與的機會。
石岡國中校長鄭清埄表示:「現今台灣國際教育的定義應該有所重新詮釋,所有人都應該成為國際人才,不應只侷限在少數學生及教師的移動上,國際理解已是身為世界公民的責任,而且跨國及跨文化無國界團隊合作終將成為日常」。
為推動國際教育,教育局鼓勵透過姊妹校簽訂合作備忘錄及姊妹校間互訪等形式參與國際交流,目前本市已有多間國中與日本韓國的學校簽訂姐妹校,並進行定期互訪。為有效推動國際教育交流及宣傳本市重要活動,本次交流亦邀請韓國姊妹校參加本市2018世界花卉博覽會及2019年東亞青年運動會。
教育局長彭富源表示,世界經濟論壇(WEF)提到21世紀新國際人才,需具備的五種能力:跨文化認知與理解力、溝通協作力、全球議題解決力、自主學習與批判思考力與快速適應變動力;透過教育局及學校共同努力,讓學生們有機會與世界接軌,有效提升學生語文學習的興趣與動機,並透過交流豐富學生的生命歷程,而目前本市正快步的往國際化都市的目標前進,也因此學校教育國際化的生根與深耕刻不容緩。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-06-20 19:26:08