教育局 局長室 教育局 2017-10-26 報導

中市教育局「話․畫百年火車站」靜態畫作展 即日起展出

台中市持續深耕校園美感教育,適逢台中火車站今年建站百年,市府教育局在車站大廳舉辦「話․畫百年火車站活動」靜態畫作展,展示20件西區大同國小美術班學生水墨作品,10月19日開幕,將展出一個月,讓來往旅客共享藝術饗宴,慶祝火車站百歲,作品也結合花卉意象,為明年台中世界花博盛會暖身。
開幕式由大同國小國樂社表演開場,美術班學生們也現場進行作品導覽,說明創作理念,吸引不少旅客目光,氣氛熱鬧。
教育局表示,大同國小以藝術與人文為發展特色,美術班成立逾30年,培育近千名校友。此次共展示20件學生水墨作品,以夏天向日葵為創作發想,每件作品呈現長幅卷軸形式,以現代水墨技法勾勒,最後用彩墨顏料妝點色彩,懸掛於車站大廳候車區的牆面上,交織出整體互相呼應之美。
靜態畫作展將在台中火車站大廳展出一個月,歡迎旅客候車時欣賞及拍照,慶祝火車站百歲,也為明年台中世界花博盛會暖身。