教育局 局長室 教育局 2017-09-22 報導

臺中市政府教育局與財政部宣導反貪 透過遊戲深化學童廉潔觀念

為提倡全民反貪意識,臺中市政府教育局與財政部分別於今(22日)日、以及29日兩天,在臺灣印刷探索館以「聯合國反貪腐公約」為主軸舉辦「印刷探索館育樂營─聯合國反貪腐公約及發票故事尋寶趣」活動,邀請大里區健民國小、霧峰區光正國小學生總共146位學生參加,期能透過趣味性的宣導,讓聯合國反貪腐精神及國家發票稅務觀念深植學子心中,進而影響其家庭教育。
教育局表示,本次活動地點選在財政部印刷廠之觀光工廠,主要目的是讓參與者透過寓教於樂的方式讓反貪腐精神潛移默化,深化學童廉政法治及品德教育,從小奠立廉潔觀念基礎。
這次育樂營活動內容館方特別運用巧思設計4大活動主題:特製大型廉政立體書、限定版小小廉政印刷師、廉政印刷魔幻世界的體驗及廉政手工書DIY活動,透過訴說生動的繪本故事,利用印刷油墨千變萬化,將反貪腐精神用互動性十足的導覽方式宣導其觀念,更搭配創意廉政圖樣的手工書DIY活動,深化學童反貪意識。
另外,即日起至10月中旬,「聯合國反貪腐公約及發票故事尋寶趣」的趣味宣導裝置會持續在臺灣印刷探索館展出,也歡迎有興趣的民眾在活動期間一起來共襄盛舉。