教育局 秘書室 教育局 2020-08-04 報導

臺中市政府教育局109年度ACG產業人才培育營隊之電競動畫體驗營華麗登場

為深耕在地ACG(動畫Anime、漫畫Comics、遊戲Games)產業發展,臺中市政府教育局透過產官學合作,於今年暑假再度推出最受高中職生歡迎的動畫、漫畫與電競遊戲(ACG)產業人才培育營隊,開放就讀及設籍臺中市之高中職學生免費參加,共舉辦6梯,每梯可招收40位學員。
  教育局透過臺中市技術及職業教育發展中心,與設有動畫課程專業的僑光科技大學於8月3日至6日辦理「電子競技體驗營」與「動畫遊戲美術體驗營」,透過營隊體驗,引導高中職學生對電子競技產業之認識、摸索、探究、討論,並以趣味教學模式寓教於樂,帶領完成營隊目標,並透過營隊體驗及訓練讓學生學習到動畫、遊戲及影視專業軟體的使用和實作。
今年度更推出了製作動畫角色模型的課程,使用遊戲及動畫產業主流的專業軟體3DMax和熱門的服裝製作軟體Marvelous Designer,帶領著學員由淺入深製作出航海王的動畫角色3D模型,利用大家熟悉的動漫人物,激起學習的樂趣和享受學習過程,進而擴展習得的技術,應用於開發屬於自己的角色,將來能投入遊戲及動畫等ACG領域。
營隊中學員將概覽僑光科大所打造台灣首座電競遊戲培訓基地,開設電競訓練、高階繪圖、遊戲製作、產品開發等數位內容課程;全新打造之專業實驗室除了可以支援網頁遊戲/單機遊戲、遊樂器遊戲、行動遊戲以及AR/VR體感遊戲等各類選手、賽評、主播、動畫等專業人才的訓練外,也可以進行3D列印、雷射混合切割機等電競遊戲週邊商品之開發,未來將為臺中市ACG產業培養更多相關的在地人才。
  臺中市政府教育局楊振昇局長表示,電競與動畫都是快速發展的產業,需要各種不同專業人才,臺中市有這樣的培訓基地,相信能夠向下扎根結合中部地區高中職端學校,支援電競訓練、賽事模擬、高階繪圖、遊戲開發及種子教師培育,為產業培育優秀的選手以及專業新媒體人才。