教育局 秘書室 教育局 2020-07-27 報導

祖孫合照募集ing!! 超強人氣王送氣泡水機 沁涼整個夏天~

再過一個月就是祖父母節(8月23日)囉!不知道您是否曾和爺爺奶奶或外公外婆合照過呢?無論他們現在是否在身邊,與他們相處的一切都是陪伴成長的回憶、人生中寶貴的紀念,彼此間的連結密不可分。
  臺中市家庭教育中心為了慶祝這個節日,特別在臉書粉絲專頁舉辦了祖孫合照募集活動,只要到家庭教育中心臉書粉絲專頁活動貼文處上傳祖孫合照,並且留下100字以內的「心內話」,完成指定步驟,合照按讚數最多、人氣最高者就可獲得「氣泡水機」一組,讓您整個夏天都透心涼!另外再取10名送您桌遊「矮人礦坑」一套喔!除此之外,還有機會在臺中市政府臺灣大道市政大樓LED電視牆及祖父母節慶祝活動時露出!!活動即日起至109年8月7日中午12點截止,趕緊動動手指、打開臉書,並搜尋「臺中市家庭教育中心」查看活動詳情,號召您的親朋好友一起來參加吧!
  教育局表示,家庭教育中心希望藉由孫子女寫給祖父母的一句話,或祖父母給孫子女的一句話,促進祖孫間情誼,並喚起大家對於親情、孝道及敬老等倫理道德之重視,珍惜彼此相處的美好時光,為愛留下紀錄。

  另外,想知道有關臺中市家庭教育的第一手消息嗎?或是常常看到臺中市家庭教育中心的活動資訊,但想報名時卻都已經額滿了嗎?除了隨時關注臺中市家庭教育中心網站(https://www.family.taichung.gov.tw/)或追蹤臉書粉絲專頁,別忘了加入中心line好友(ID:@tcfamily),以便即時收到中心相關課程與活動報名訊息喔!