教育局 秘書室 教育局 2020-05-12 報導

中市沙鹿區德林宮致贈「防疫口罩內襯墊片」29萬片予沙鹿、清水及梧棲區學校 強化校園防疫

因應新冠肺炎疫情,中市沙鹿區德林宮為守護市民健康,共同防疫,今(12)日捐贈40萬口罩內襯墊片給南海線市民,其中約29萬片將分發至本市海線(清水區、梧棲區及沙鹿區)各級學校、屯區太平區東平國小師生計37校師生(每人10片),餘將捐給弱勢團體。教育局方炳坤副局長特別出席捐贈儀式並感謝沙鹿區德林宮關懷校園防疫工作,也感謝親師生對於臺中市校園防疫工作的支持,防疫需要全民的配合,一起動起來,才能共同守護大家的健康。
  中市沙鹿區德林宮在防疫期間特別號召志工、沙鹿高工及沙鹿國中等學生協助口罩襯墊包裝,預計將40萬份不織布口罩襯墊分贈本市海線各級學校、屯區太平區東平國小師生及清水分局、華山基金會等單位,將防疫最重要物資即時送達社會各界。德林宮主委王世雄表示,口罩襯墊延長了口罩使用的壽命,也增強了口鼻防護措施,德林宮所捐贈的拋棄式口罩襯墊完全採為臺灣製造,採PP聚丙烯專業材質(不含有害物質),親膚舒適,配戴不過敏,能吸附飛沫、吸收口鼻的分泌物,避免沾染到口罩內層,方便實用,衛生又環保,平均可清洗3~5次,各式口罩皆能搭配使用,希望能為校園防疫工作貢獻一己之力。
  教育局表示,沙鹿區德林宮後續將口罩襯墊發送至學校,協助學校師生落實校園防疫工作,為加強校園防疫工作,教育局亦已要求各校務必依據「臺中市各級學校因應嚴重特殊傳染性肺炎防治工作指引」落實各項防疫措施,平日應多教導孩子勤洗手、落實呼吸道衛生與咳嗽禮節、盡量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,每週也會針對門把、桌面、電燈開關及其他公共區域進行清潔消毒,務求給孩子安心求學的校園環境。