教育局 秘書室 教育局 2020-05-08 報導

將婚教育 幸福啟航

準備結婚的伴侶心情往往十分複雜,籌備婚禮過程中若雙方沒有共識,常會因為缺乏溝通造成衝突,埋下日後爭吵的遠因。臺中市家庭教育中心今年首次推出「將婚教育活動」,因應疫情第一場活動將帶到戶外,第二場活動更將40人課程安排在可容納300人的婚宴會場來辦理,歡迎將婚者、準新人、親密伴侶一起參加。
家庭教育中心2020年以「伴」為主軸,結婚就像一場即將啟程的自助旅行,有個好的旅伴非常重要,籌備婚禮的繁瑣、衝突的處理、關係經營的智慧,像是旅途中一個個的挑戰,若能齊心協力過關,人生經驗值提昇。每場前10對報名成功者,贈送每對熊大兔兔鑰匙圈1組,凡報名任一場活動還可集點換好禮,嚴選專業師資,好康活動,名額有限,千萬別錯過。
活動資訊請洽臺中市家庭教育中心,活動辦法請搜尋中心FB粉絲專頁【臺中市家庭教育中心】或電話【04-22124885分機202徐小姐】洽詢。
※活動資訊如下:
1.第一場:109年6月6日(週六)流星花園民宿(臺中市豐原區水源路坪頂巷8號)。
報名網址 https://www.beclass.com/rid=2343bed5ea92d1fa1ed8
2. 第二場:109年7月11日(週六)南海國際美食館(臺中市南屯區大墩11街64號)。
報名網址 https://www.beclass.com/rid=2343bed5ea93dd67d9e2