教育局 秘書室 教育局 2019-12-02 報導

第四屆全人傳愛公益親子路跑暨嘉年華活動 熱鬧登場

第四屆全人傳愛公益親子路跑暨嘉年華活動(1)日於東海大學操場熱鬧展開,本次賽事由臺中市全人家長會長協會策劃,除了推廣親師生運動風氣,培養青少年正當休閒,促進家庭和諧、增進親子關係,並關懷弱勢的活動外,更為臺中市體育教育推廣注入活水,帶來嶄新的氣象。
臺中市全人家長會長協會自成立以來,本諸全人發展的教育理念,竭盡心力為臺中市的教育付出,不僅曾多次參與教育相關會議,關心臺中市學子們的教育權益,協助急難學童走過困境,舉辦親子成長講座,志工培訓、交流競賽及愛心園遊會等。
教育局方炳坤副局長表示, 臺中市致力於體育活動發展,更從國小階段就推廣大跑步計畫等各項普及化體育活動,培養學童從小運動的風氣和習慣,提升臺中市學童的身心健康指數,藉由家庭進而推及全市運動風氣提升,希望透過運動項目的比賽,培養學生努力不放棄的運動家精神,養成規律運動的好習慣、領略運動的美好,讓孩子成為點亮健康城市的支點。