教育局 秘書室 教育局 2019-12-02 報導

臺中科大歡慶百週年 臺中市政府及上千名校友、師生盛大歡慶

國立臺中科技大學為臺灣辦學績效卓越,百年來為國家社會培育無數人才,校方特別舉辦「搖滾中科,大FUN1彩」校慶系列活動,各項動靜態活動盛大登場,包含「中科大百年校慶慶典」、「狂歡密令 巨星演唱會」、「繽紛盛典 歡聚園遊會」、「璀璨時代 搖滾藝術音樂節」、「光影迴廊 時光藝術展」。
於(1)日國立臺中科技大學舉辦創校一百週年慶典,邀請盧秀燕市長、教育局楊振昇局長與上千名歷屆校友、各界貴賓、全校師生共襄盛舉,典禮以戰鼓舞獅熱情開場,代表百年學府薪火相傳,邁向下一階段的意義。盧市長在慶典中特別公開表揚中科大108年傑出校友,每位皆是各界之翹楚龍頭,謝俊宏校長亦推崇當選者的傑出成就,並表示希望藉此樹立典範,鼓勵學子勇築夢想,向著標竿前進,持三創(創意、創業、創新)精神,未來在各行各業發揮所長,成為中科大之光。隨後,由現場貴賓、歷屆校友、退休教師與親師生千人齊唱民歌與校歌,透過一連串齊聲傳唱,除了展現氣勢澎湃、聲勢雄壯的視聽效果外,更傳承世代齊唱校歌的情誼,同時見證中科人一世紀以來的向心力與凝聚力,當天的表演節目除了承襲中科大百年優良的傳統之外,更勇於創新、追求優質卓越,開創中科大嶄新紀元。
最後盧市長也邀請與會貴賓一同出席由臺中市政府舉辦的2020台灣燈會,歡迎全國相揪一起來賞燈,除可欣賞各展區各具特色的花燈,亦可漫步於森林中,感受自然與科技融合之美。