教育局 秘書室 教育局 2019-12-02 報導

大墩國小十週年校慶-歡樂開跑

「活力大墩 歡慶十載」,大墩國小(30)日辦理十週年校慶活動,在「飛躍大墩、舞動青春」~遙控飛機暖場秀的驚呼聲中熱烈開場,為10週年校慶拉開了序幕。教育局學生事務室薛承祐主任及各界貴賓出席,整個校園充滿歡愉及熱鬧的氣氛。
大墩國小位於七期重劃區內,以學品兼顧、藝體並重、開放校風著名。雖然才10年校齡,卻早已在臺中市聲名斐然,深受社區人士及學區家長的支持。學校為了迎接校慶,早在一年前即著手籌畫系列活動,除了自辦10週年紀念Logo設計競賽、藝文展,亦籍由籌備10週年紀念校刊,辦理校內徵文、徵畫等活動;並製作一系列校園照片回顧展,由草創時的風砂泥塵,到現今韻味典雅、疏落有致的校園,讓人回味緬懷;11月時更與大墩國中一同舉行「牽手十年,大墩向前」牽手繞校園及排字紀念活動,讓學校在校慶運動會來臨前,就已有歡慶準備的氣息。
本年度校慶暨社區運動大會擴大舉行,除邀請了多所友好鄰校蒞校表演,大墩國小中高年級大會操也壓軸演出,展現墩小學童的活潑朝氣。大墩國小家長會是支持學校的無敵後盾,除了贊助部分活動經費,亦藉由大會開幕時頒贈紀念品予服務滿10週年的教師及志工,以表達家長們的感謝。
學校希望藉由10週校慶活動連結了大墩國小的過去、現在及未來,勾勒起老師、家長、學童及校友們滿心的回憶,並展現大墩國小的盛況與前瞻,進而迎接下一個教育十年。
薛承祐主任除了祝賀學校校慶,同時也向在場人員宣傳「2020 台灣燈會在台中」,本次燈會以「璀璨臺中」為主軸,根據場地特色規劃主、副展區,首創場域主題策展,利用場域特性,以城市特色為核心,規劃三大主題。主展區將於2020年2月8日至2020年2月23日在后里森林園區以及馬場園區展出;文心森林公園的副展區將於2019年12月21日至2020年2月23日展出,請現場的同學、家長、師長及貴賓們一同出席「花燈競賽燈區」共襄盛舉。