教育局 秘書室 教育局 2019-12-02 報導

建功花甲~傳善植愛

臺中巿北屯區建功國小創校「六十週年校慶系列活動」愛心園遊會暨星光親子電影院,於(30)日晚上6時熱鬧登場,盧秀燕市長出席活動為建功國小慶生,讓幸福、歡樂的氣氛瀰漫整個校園。
盧秀燕市長致詞時表示,建功國小在學校老師、家長會、志工隊齊心協力下,攜手薪傳中,將能締造更豐碩的教育成果,嘉惠更多學子,邁向「全人教育、溫馨校園、終身學習」的教育願景,成為地方的光榮與驕傲。
校慶星光親子電影院有重機踩街、競技啦啦隊表演還有街舞表演當暖場,為活動揭開了序幕,學校師生拿出最靓、最吸睛的裝扮繽紛出場。隨即在運動場上,上演著緊張刺激的親子遊戲活動後,還安排了音樂饗宴,活動內容豐富又精采,每個人臉上綻放著喜樂的光彩。歷屆校友與師長們同聚一堂,暢敘多年來的過往回憶,校園充滿了感恩與溫馨,讓建功國小60歲的生日過得熱鬧非凡。
盧秀燕市長除了祝賀學校校慶,同時也向在場人員宣傳「2020 台灣燈會在臺中」,本次燈會以「璀璨臺中」為主軸,歡迎全國相揪一起來賞燈,除可欣賞各展區各具特色的花燈,亦可漫步於森林中,感受自然與科技融合之美。