教育局 秘書室 教育局 2019-12-02 報導

陽明歡欣慶甲子、群英齊心創新梓

「陽明慶甲子˙群英創新梓」,臺中市大雅區陽明國民小學創立於民國48年,(30)日欣逢一甲子60週年校慶。楊瓊瓔副市長、劉火欽副局長及觀光局葉慶龍專門委員一同出席活動,學校用心規劃了一系列慶生活動~「笛音天籟舞春風」全校師生以直笛吹奏生日快樂歌同歡;「鈴聲技動響雲霄」每位師生人手一鈴表演基本招式全場同樂;最後,以「花飛蝶舞慶團圓」施放漫天彩球,象徵陽明下一個甲子歡樂啟航,佐以嶄新的悠揚校歌,為陽明甲子慶增添璀璨光芒。
楊副市長表示,在「養德、勤學、樂群」的學校願景中~純樸天真的孩子、師生和樂的學習與陪伴,這樣美好的畫面,看到陽明孩子「陽光兒童、明亮閃耀」的未來圖像。慶生系列活動壓軸是以溫馨聯繫情誼方式,邀請大夥一起相約母校踏青、樹下泡茶聊天並打卡拍照,除了一起回憶當年在陽明生活的點點滴滴,更讓全體師生、校友及社區再次體認秀山與橫山的人文溫情,真摯情誼。
楊副市長除了祝賀學校校慶,同時也向在場人員宣傳「2020 台灣燈會在臺中」,本次燈會以「璀璨臺中」為主軸,歡迎全國相揪一起來賞燈,除可欣賞各展區各具特色的花燈,亦可漫步於森林中,感受自然與科技融合之美。