教育局 秘書室 教育局 2019-11-12 報導

舞動青春樂章在臺中—學生音樂比賽閃亮登場

臺中市108學年度學生音樂比賽於108年11月11日起閃亮登場,賽事為期2週,分為團體組及個人組。今年團體項目計有274隊同台競技;個人項目共有1,213人以「樂」會友。參與這場音樂盛事的師生超過1萬人,屆時將吸引無數師生、家長到場共襄盛舉。
今年由12所學校共同承辦,分別在市立大里高中、南屯區大新國小、中區光復國小、明德高中、新民高中及豐原體育場等6個場地辦理。臺中市政府教育局多年來為音樂教育勤耕不輟,邀請大家到時一同前來嗅聞音樂花開的芬芳。
教育局楊振昇局長表示,藉由此次音樂交流,讓臺中的孩子舞動音樂的靈魂,將熱情奔放的青春寄情於飄舞的音符。來吧!聆聽青春學子美麗的音符,感受青春學子「樂」動的心語,隨著青春學子的音樂搖擺,共享豐富而美好的音樂饗宴!
誠摯邀請市民11月11日~11月22日前往參與,相關訊息請上「臺中市學生音樂比賽專網」(http://music.tc.edu.tw)蒐尋。