教育局 秘書室 教育局 2019-11-11 報導

光德20週年校慶運動會暨校史室啟用典禮

光德國中將於今年歡慶創校20週年校慶,為迎接學校生日慶典,光德國中籌劃了一系列精采絕倫的活動。
首先是盛大的慶祝活動,11月1日在光德國中獨有的御飯糰操場舉辦的「草地音樂會」拉開序幕,緊接著11月8日校慶運動會將有氣勢如虹的迎賓戰鼓、祥獅獻瑞登場,更有學生大會舞表演、無敵風火輪競賽、教職員工划龍舟趣味競賽等,預期將掀起校慶的高潮。
更有11月9日的「不塑之客-校慶園遊會」,配合環保議題推行無塑膠餐盒活動,攜帶環保餐具至服務站打卡,贈送20週年精美紀念品。還有半點不定時「快閃活動」:有魔術、舞蹈、音樂等精彩演出。除了動態活動之外,校園中也有許多學科教學成果的靜態展覽。
另外,經過校史室工作團隊整理、規劃與設計,打造出具有生命脈絡的校史室,於(8)由教育局賴緣如專門委員、歷任校長、校友會、家長會及師生共同揭幕,讓光德國中的校史自過去、現在,繼續邁向未來。誠摯邀請大家蒞臨,與我們歡慶光德國中20週年校慶運動會暨校史室啟用典禮的美好時刻!