教育局 秘書室 教育局 2019-10-21 報導

這三校加起來300歲!「以球會友」共慶創校百年

國立中興大學、國立台中科技大學及台中市立台中女子高級中學於(19)日舉行「球類運動聯合邀請賽」共同慶祝三校創立百年,市長盧秀燕到場見證這場加起來300歲的運動慶祝派對,肯定三校過去百年作育英才的成就,也為選手加油打氣。

盧秀燕市長說,三校都在今年度適逢創校百年,學校非常有創意「以球會友」,雖然過去一百年當中,大家在教育的杏壇上像「兄弟姐妹」一樣共同成長,但是這幾天的比賽請不用客氣,盡力「互相切磋」。

盧市長說,三校為國家對社會作育英才,畢業的同學們在各行各業有非常傑出的表現、在世界各地非常出色,可以說是城市之光;未來市府也將在教育上一定跟大家攜手同心,會做最好的後盾,提供最好的協助。

教育局說明,中興大學是學術領域完整、具有優秀師資的研究型綜合大學;台中科技大學是培養專業國際力、資訊力、學習力複合型人才的優質科技大學;台中女中則用心推展國際教育、學生素養優異。三校百年來校務發展與學生表現有目共睹,深受家長與學生的肯定。

今日「三百年樹人成蔭,三世紀杏壇飄香」聯合球類運動,開幕典禮由中興大學競技啦啦隊熱舞揭開序幕,搭配台中科技大學口琴社及台中女中學絲竹樂合奏,還有三校原住民學生齊舞炒熱氣氛,教職員將透過籃球、羽球、桌球三項競賽慶祝百歲生日。