教育局 秘書室 教育局 2019-10-18 報導

中市推動品德教育 邀學校教師分享經驗

台中市政府教育局與明基友達文教基金會合作,今(18)日在明道中學舉辦「台中市品德教育推動典範標竿學校暨教師成果發表會」,由7所金質獎標竿學校及4名金質獎標竿教師分享推動品德教育成效與心得,並邀請講座名師李河泉談品德教育重要性;教育局副局長方炳坤表示,期許藉由品德教育推動典範優質評選,深化品德教育教師增能與支持,全面提升台中市品德教育,建構人有品、行有德的社會。

教育局指出,今年度品德教育推動典範評選,特別邀請明基友達文教基金會執行長童文池及訓練總監林懿貞,以觀察員身分陪同委員進行實地訪視,使基金會除了提供資源外能親身投入品德教育的推動。今日藉由名師講座、台中市品德教育推動典範獲金質獎學校及教師的精采分享,與學校教育相輔相成,盼促進品德教育典範移轉,強化品德教育功能。

明基友達文教基金會執行長童文池表示,基金會以「傳達真實、親善、美麗的感動」為宗旨,期能為台灣社會帶來向善、向上的力量,鼓勵教師進行品格思辨教與學的創新,與教育局班級經營的理念不謀而合,盼共同致力提升品德教育的深度及廣度。