教育局 秘書室 教育局 2019-06-12 報導

英語環遊世界領袖營,讓學生站上國際舞台

英語環遊世界領袖營於108年4月1日至4月3日至梨山國民中小學及和平區平等國小辦理,讓偏鄉學生亦能體會到外師的課程,參加營隊的學生說:「可以用英語實際與外師溝通真的很好玩,讓英語變得沒有那麼無聊,聽老師用英語說澳洲的傳統故事也很有趣。」每年舉辦之英語環遊世界領袖營皆得到學生及家長之肯定,並以偏鄉學校優先申請,透過外師精心設計規劃的活動內容,讓孩童們能有不同於教科書的學習體驗,臺中市亦積極推動英語教育,每學年皆辦理英語環遊世界領袖營,並由外師規劃課程及授課,營造有趣、生活化之英語文學習環境,讓學生能體驗國際文化,進而拓展國際視野。
教育局楊振昇局長表示:「臺中市教育的發展係為培養立足臺中接軌亞太放眼國際的世界公民,包括逐年編列經費,增加外師名額,並以資源共享模式,與私校洽談合作,讓私校外師於課餘時間至公立學校進行教學或帶活動,讓外師資源能擴大至更多學校,嘉惠更多臺中學子。」
英語環遊世界領袖營自102學年度開跑至今,已至臺中市上百所學校辦理活動,將近上萬名學生參與,並將英語聽說讀寫能力融入結構性課程帶進各國小校園,讓學生能體驗有別於本國文化的學習經驗、也以更活潑、多元的課程中提升國際視野與學習興趣。107學年度計巡迴48所學校,近2,000名學生受益,讓學生能養成樂在學習英語與主動探索知識,並激發學生學習英語之興趣,奠定英語基本溝通能力並提升學習成效,期盼能全面提升學生的國際視野,並培養學生成為全球化的公民。