教育局 秘書室 教育局 2019-05-22 報導

強化反毒能量 中市春暉教育輔導團前進校園

強化校園反毒意識,台中市政府教育局邀集校長及老師組成春暉教育輔導團,今(22)日前進沙鹿區鹿峰國小,舉辦家長志工知能培訓,由專業講師授課解說並分享實務經驗,期待透過家長防護網,共同陪伴守護孩子們的健康。
教育局表示,春暉教育輔導團由忠明高中校長張永宗擔任總召集人,五權國中校長陳進卿擔任教材研發小組負責人,亞洲大學副教授羅幼瓊擔任指導老師,協助各國中小及高中反毒課程的編排、預防宣導、輔導諮商及完善轉介機制,並培訓家長志工,增加教師知能,使反毒教育的觸角更多元、全面延伸。
輔導團今年已巡迴神圳國中、仁美國小,共有200多位家長志工參與,後續還會前進光榮國中,持續實施分區到校推廣實作體驗研習,分享傳承反毒經驗與相關作為。
教育局指出,今年配合108課綱反毒素養導向,教材設計藉由更具吸引力的體驗探索活動、活潑生動的教學素材,全面扎根反毒教育的防護網,台中市輔導團資訊平台(http://antidrug.tc.edu.tw/ ) 提供春暉教案教材下載運用及分享,歡迎各界下載利用。