教育局 秘書室 教育局 2019-04-12 報導

中市學子國內外體育競賽成績斐然,揚名國際、為市爭光

臺中排球與田徑小將表現亮眼,國內外運動競賽場上共奪得3金3銀,市府11日特地設宴表揚選手及教練,感謝他們努力為臺中爭光。
繼豐原高商、東山高中在高中排球甲級聯賽雙雙奪冠,雙十國中勇奪國中排球甲級聯賽銀牌後,潭秀國中男排好手再傳捷報,遠征克羅埃西亞參加「2019年世界中學生排球U15錦標賽」力爭銀牌;加上先前大甲高中王彥和及惠文高中何奎霖選手在亞洲青少年田徑錦標賽抱回的1金1銀,短短一個月內,臺中小將共獲3金3銀,表現傑出,中市以所有選手為榮、為傲!
會場上,教育局楊振昇局長為選手的表現喝采,並代表市府發出219萬2,300元體育獎金,市府也將持續與臺中市體育總會各單項委員會、學校師長、家長合作推動各項體育政策,做選手的最佳後盾。
教育局指出,除排球田徑選手優異表現外,神岡國中也挺進國中籃球甲級決賽, 4月17日起請大家一起為神岡國中加油打氣;而全國中等學校運動會4月20日起將在高雄展開,全市共有82校1,106名選手,要與全國菁英共同角逐田徑、游泳、角力、拳擊等19項競賽錦標,歡迎各界人士一同為選手加油!期望學生競技運動耀眼的表現,能激起大家對體育的關懷與支持,進而帶動全市運動風氣!