教育局 秘書室 教育局 2018-09-09 報導

親密之旅〜讓我們一起發現幸福的味道!

臺中市家庭教育中心連續三年與梨子咖啡館及財團法人愛家文化事業基金會合作舉辦親密之旅讀書會活動,由梨子咖啡館《梨子幸福學堂》免費提供該館豐原店、中科店及崇德店3個活動場地,活動時間自今(107)年9月起至11月止,預計辦理36場次,每場次招收20位學員(已有固定伴侶之成人,年齡不限),受惠民眾計720人次;活動並由財團法人愛家文化事業基金會之4位認證培訓師協助工作坊讀書會《親密之旅》課程。
人生是最棒的學校,而愛是最重要的功課,若是沒有學習怎麼去愛,沒有智慧的愛會傷人;沒有愛的智慧也會傷人。我們相信「家不是一個爭辯是非對錯的地方,而是講愛的地方」,但在現實生活中卻因關係緊密、期望落差、情緒爆炸、不被理解或接納,往往使得我們又愛又痛。而親密之旅讀書會令人著迷之處,在於它具有系統性且可以實際操作,能幫助人建立並恢復愛的連結,進而增進家人關係與體認家人在彼此生命中的重要性。
本場《親密之旅-崇德讀書會》啟業式107年9月6日於梨子咖啡館崇德店隆重舉行,並由家庭教育中心致贈梨子咖啡館及財團法人愛家文化事業基金會感謝狀,會中計30餘位出席,家庭教育志工隊長李淑貞開心的分享感言說:就在這裡,幸福沒有捷徑,讓我們一起在學習中遇見幸福吧!